最先生产手机的是什么国家

素颜控0095
1G 第一代手机(1G)是指模拟的移动电话,也就是在20世纪八九十年代香港美国等影视作品中出现的大哥大。最先研制出大哥大的是美国摩托罗拉公司的 Cooper博士。由于当时的电池容量限制和模拟调制技术需要硕大的天线和集成电路的发展状况等等制约,这种手机外表四四方方,只能成为可移动算不上便携。很多人称呼这种手机为“砖头”或是黑金刚等。 这种手机有多种制式,如NMT,AMPS,TACS,但是基本上使用频分复用方式只能进行语音通信,收讯效果不稳定,且保密性不足,无线带宽利用不充分。此中手机类似于简单的无线电双工电台,通话是锁定在一定频率,所以使用可调频电台就可以窃听通话。 2G 第二代手机(2G)也是最常见的手机。通常这些手机使用PHS,GSM或者CDMA这些十分成熟的标准,具有稳定的通话质量和合适的待机时间。在第二代中为了适应数据通讯的需求,一些中间标准也在手机上得到支持,例如支持彩信业务的GPRS和上网业务的WAP服务,以及各式各样的Java程序等。 3G 3G,是英文3rdGeneration的缩写,指第三代移动通信技术。相对第一代模拟制式手机(1G)和第二代GSM、TDMA等数字手机(2G),第三代手机一般地讲,是指将无线通信与国际互联网等多媒体通信结合的新一代移动通信系统。它能够处理图像、音乐、视频流等多种媒体形式,提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务。为了提供这种服务,无线网络必须能够支持不同的数据传输速度,也就是说在室内、室外和行车的环境中能够分别支持至少2Mbps(兆字节/每秒)、384kbps(千字节/每秒)以及144kbps的传输速度。 第三代手机能够处理图像、音乐、视频流等多种媒体形式,提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务。为了提供这种服务,无线网络必须能够支持不同的数据传输速度,也就是说,在室内、室外和行车的环境中能够分别支持至少2兆字节/每秒、384千字节/每秒以及144千字节/每秒的传输速度。 未来手机 未来的手机将偏重于安全和数据通讯。一方面加强个人隐私的保护,另一方面加强数据业务的研发,更多的多媒体功能被引入进来,手机将会具有更加强劲的运算能力,成为个人的信息终端,而不是仅仅具有通话和文字消息的功能。 手机会更加智能化,微型化,安全化,多功能化。 目前手机 目前在全球范围内使用最广的手机是GSM手机和CDMA手机。在中国大陆及台湾以GSM最为普遍,CDMA和小灵通(PHS)手机也很流行,这些都是所谓的第二代手机(2G),它们都是数字制式的,除了可以进行语音通信以外,还可以收发短信(短消息、SMS)、MMS (技术)|MMS(彩信、多媒体简讯)、无线应用协议(WAP)等。 手机外观上一般都应该包括至少一个液晶显示屏和一套按键(部分采用用触摸屏的手机减少了按键)。部分手机除了典型的电话功能外,还包含了PDA、游戏机、MP3、 照相、录音、摄像、定位等更多的功能,有向带有手机功能的Pocket PC发展的趋势。 第一代手机(1G)是指模拟的移动电话,也有多种制式,如NMT,AMPS,TACS,但是基本上只能进行语音通信,收讯效果与保密性不足,无线宽带利用不充分。在第二代手机出现以后有了对比,人们才把这些模拟制式的手机称为第一代手机。用于第三代移动通信系统(3G)的手机也已经研制出来了,但是由于相关网络没有普及,并未得到广泛的应用。第三代手机的开始的目标之一是开发一种可以全球通用的无线通讯系统,但是实际最终的结果是出现了多种不同的制式,主要有WCDMA、CDMA2000和TD-SCDMA在竞争。这些新的制式都基于CDMA(码分多址)技术,在带宽利用和数据通信方面都有进一步发展。 所有目前的手机都通过无线电波进行通信,双频手机和多频手机是可以用于同一制式的两个或三个不同频段的手机。 双模手机和多模手机是可用于两个或多个不同的移动网络的手机,如GSM和PHS,GSM和CDMA,2G和3G等。 由于手机发射了一定的无线电波,其安全性经常受到质疑。但为避免影响仪器的正常操作,在飞机上是禁止使用手机的,在部分的加油站或医院也有可能不允许使用手机。至于使用手机是否对人体的健康有害得问题并未取得一个公认的认识。 至2005年为止,全世界行动电话普及率最高的地区为香港(普及率达120%,共838万户)。 1973年4月的一天,一名男子站在纽约街头,掏出一个约有两块砖头大的无线电话,并打了一通,引得过路人纷纷驻足侧目。这个人就是手机的发明者马丁·库帕。当时,库帕是美国著名的摩托罗拉公司的工程技术人员。 这世界上第一通移动电话是打给他在亚历山大·贝尔实验室工作的一位对手,对方当时也在研制移动电话,但尚未成功。库帕后来回忆道:“我打电话给他说:‘乔,我现在正在用一部便携式蜂窝电话跟你通话。’我听到听筒那头的‘咬牙切齿’——虽然他已经保持了相当的礼貌。” 这个当年科技人员之间的竞争产物现在已经遍地开花,给我们的现代生活带来了极大的便利。 马丁·库帕今年已经74岁了,他在摩托罗拉工作了29年后,在硅谷创办了自己的通讯技术研究公司。目前,他是这个公司的董事长兼CEO。马丁·库帕当时的想法,就是想让媒体知道无线通讯——特别是小小的移动通讯手机——是非常有价值的。另外,他还希望能激起美国联邦通讯委员会的兴趣,在摩托罗拉同AT&T(AT&T也是美国的一家通信大公司)的竞争中,能支持前者。 其实,再往前追溯,我们会发现,手机这个概念,早在40年代就出现了。当时,是美国最大的通讯公司亚历山大·贝尔实验室开始试制的。1946年,亚历山大·贝尔实验室造出了第一部所谓的移动通讯电话。但是,由于体积太大,研究人员只能把它放在实验室的架子上,慢慢人们就淡忘了。 一直到了20世纪60年代末期,AT&T和摩托罗拉这两个公司才开始对这种技术感兴趣起来。当时,AT&T出租一种体积很大的移动无线电话,客户可以把这种电话安在大卡车上。AT&T的设想是,将来能研制一种移动电话,功率是10瓦,就利用卡车上的无线电设备来加以沟通。库帕认为,这种电话太大太重,根本无法移动让人带着走。于是,摩托罗拉就向美国联邦通讯委员会提出申请,要求规定移动通讯设备的功率,只应该是一瓦,最大也不能超过三瓦。事实上,今天大多数手机的无线电功率,最大只有500毫瓦。 从1973年手机注册专利,一直到1985年,才诞生出第一台现代意义上的、真正可以移动的电话。它是将电源和天线放置在一个盒子中,重量达3公斤,非常重而且不方便,使用者要像背包那样背着它行走,所以就被叫做“肩背电话”。
Tb255
世界上最早的手机在哪? 世界上第一台手机摩托罗拉DynaTAC 8000X重2磅,通话时间半小时,销售价格为3,995美元,是名副其实的最贵重的砖头。 但在1984年,或者对于DynaTAC 8000X的设计者Rudy Krolopp来说,这台手机并不昂贵,也不能称作是砖头。 退休多年的Krolopp现年74岁。在谈到DynaTAC 8000X时,他依然神采奕奕:“我们的庞大的开发小组创造了历史。” DynaTAC 8000X的开发周期超过了10年。当时,负责摩托罗拉无线领域研发,后来被尊称为手机之父的Martin Cooper认命Krolopp为项目组长,负责世界上第一台手机的开发工作。在DynaTAC 8000X的专利证书上总共有三个人的名字,Krolopp、Cooper以及当时摩托罗拉通讯部领袖John Mitchell。 Krolopp回忆到:“1972年12月的一天,Martin将我叫到办公室,并对我说:‘我们需要开发一台移动电话。'我惊奇的回应到:‘移动电话是什么东西?’。” Kropper和他的团队接受了项目,要求在6个星期的时间内做出移动电话的模型。任务非常急迫,因为当时美国联邦通讯委员会正在考虑是否允许AT&T在美国市场建立移动网络,并提供无线服务。而且,AT&T也有自己的移动电话开发计划。摩托罗拉不愿意让大好商机溜走。 终于,Krolopp和他的团队提交了世界上第一台手机的概念模型。Krolopp回忆到:“我们将模型交到了工程师的手中。房间里的8个人都感觉模型太小了。所以我们规定,任何人再质疑产品的大小,请立刻出去。” 没有人离开房间。在长达10年的开发工作,耗资1亿美元后,1983年,世界上第一台移动电话终于问世。当然,建立基站也是发售延迟的一大原因
晨晨CFha3
是摩托罗拉最先产
希望采纳