亲们,现在一般订婚结婚礼钱是怎么给的啊,多少合适

Monster曾ty
我相信这样的事情肯定是各个地方各有千秋的,除了地理位置因素外,人民的收入水平也在一方面,要面子程度也不能忽视。我们这是农村,订婚时礼钱是一万一,代表万里挑一,除了礼钱,男方还要出礼“物”:喜果子(糕点),烟,酒。大体上是这些,总的来讲一次换包袱(也就是订婚)男方出的钱差不多要两万。
流程当然也“因地制宜”
追问
那结婚呢怎么给
追答
你是结婚还是参加朋友结婚
百度网友b92324c
随乡入俗,各地方不一样。我们这里有房孑还得十万元左右,有的还要汽车。
匿名用户
每个地方礼钱都是不同的 结婚礼钱我们这里10万~15万 左右
追答
还是看女方那边是个什么情况
疯狂的鱼儿11
这个要看你所在的地区,像四川这边礼钱普遍不高,也就几万块钱
追问
重庆
烈焰战神234
每个地方的风俗习惯不一样,一。有钱的话多给点没钱的话少给一点
追答
百度网友37c8e52
要彩礼的女人,不能娶