初一数学题 好的有加分

李叔叔想用一笔钱买年利率为2.89的3年国库券,如果他想使3年后本息和为4万元,那么现在他应购买这种国库券多少元?这个问题的相等关系是:本息和=_____.若设李叔叔现在... 李叔叔想用一笔钱买年利率为2.89的3年国库券,如果他想使3年后本息和为4万元,那么现在他应购买这种国库券多少元?这个问题的相等关系是:本息和=_____.若设李叔叔现在应买这种国库券x元,则3年后的利息为_____,本息和为_____元.(结果用含x的代数式表示) 展开
百度网友cd2f79dab
本息和=本金+利息.若设李叔叔现在应买这种国库券x元,则3年后的利息为3x·2.89%,本息和为x+3x·2.89%元.