穆里尼奥当年是在什么情况下讽刺中国足球的?

RT... RT 展开
匿名用户
是中国记者问他意大利杯输给拉齐奥是否他的战术问题他就回答了:“ 国际米兰需要你这样一位教练中国足球什么项目都可以拿第一,除了足球。”
匿名用户
“特别的人”果然特别,在赛后的新闻发布会上,输了球的穆里尼奥心情极差,不仅多次抨击拉齐奥是凭借运气赢得了比赛,更是讽刺中国足球差劲是因为中国记者不专业。  在谈到本场比赛时,穆里尼奥表示:“在我看来我们打了一场精彩的比赛,只是拉齐奥的运气比我们好一些罢了,他们碰巧进了两个球才赢得了比赛,他们并没有多少机会,你们也看到了,在我们扳成1比2以后,拉齐奥的队医成为了场上最忙碌的人,这就是他们赢球的原因。”  不过,在点评过比赛之后,国米主帅却因为一名记者的提问让会场的气氛变得紧张,因为赛前穆里尼奥认为鸟巢的草皮质量不好,会影响到球队的发挥,赛后记者将这个问题抛给了穆帅,穆帅一脸的不屑和傲慢:“我终于知道中国足球为什么没有进步,是因为中国的足球记者不专业。”   而狂人做事情一向出人意料,在颁奖结束以后,狂人将脖子上的奖牌送给了现场的一名球迷,这也引起了球迷的惊呼,随后穆里尼奥解释道:“我把奖牌送给了一个一直跟随我们的球迷,他从意大利来到中国,这很不容易,在我看来,球迷远要比这块奖牌珍贵得多。”   与穆里尼奥相比,拉齐奥队主教练巴拉尔迪尼要谦逊得多。执教拉齐奥队的首场比赛即获得胜利,这让巴拉尔迪尼很高兴,他说:“在8月8日这个伟大的夜晚赢得比赛,感觉非常非常美妙!我们带着谦逊的态度投入比赛,我们配得上这份荣誉。”对于对手,他认为,新赛季的国米与上赛季一样强大。  >>球员   斯坦科维奇:“我们创造出更多机会,如果那两次机会有一个能变成进球,那结果就会完全不一样。”   米利托:“埃托奥的速度和技术很出色,他是一个很好的搭档,只是今天欠缺一些进球的运气。”   萨内蒂:“我们踢了一场很好的比赛,但比赛已经过去,这只是一场90分钟的比赛。新赛季还有半个月开始,下面还有三角杯赛等比赛,我们还有时间来调整球队。”
匿名用户
看了下面的报道你就知道了:【参考文献】网易体育黄睿敏北京8月8日报道: 这个问题已经有无数专家给出过自己的诊断,高洪波也专程去向他讨教未果,想不到赛后的新闻发布会穆里尼奥一张嘴,就给出了他的答案。“我听了中国记者提出的两个问题后,就知道中国足球为什么不行了。你们中国足球记者问的问题离高水平还有不少差距,中国也许能赢得其他一切比赛的胜利,但是足球差得远,是你们的记者提问水平太差。”穆里尼奥走出球场时就脸色铁青,随时有雷霆发作的样子,而新闻发布会上中国记者率先提问,显然碰到了枪口上。让穆里尼奥郁闷的问题之一是,他赛前新闻发布会上攻击球场后,又表示不会用球场草皮做输球借口,而今天中国记者的问题就是拉齐奥同样也是在这块草皮上踢,为什么他们成绩更好?穆里尼奥对这个问题绝口不提,取而代之的是这样一翻攻击。 之后穆里尼奥挑剔记者的问题更多的是针对比赛结果,而不是比赛表现出发。在没有取得结果的时候,穆里尼奥大谈球队表现,取得了多少机会,攻击拉齐奥队医是场上最忙碌的人,而场上只有一只球队在踢球。“从你们的问题上来看,我们似乎打了一场恐怖的比赛,但实际情况并不是这样,对于球队的表现,我是满意的,足球就是这样的。我想说现在是8月8日了,我们创造了更多的机会更重要,还是输了一个球更重要?”穆里尼奥也许忘了自己当年离开切尔西,一个原因是冠军杯上没有收获,另一个原因是他的球队打不出阿布想要的赏心悦目的攻势足球。 穆里尼奥对中国记者的攻击让之后的气氛有点尴尬,而让正在想问题反击的中国记者更尴尬的是,一个记者的手机铃声不适时地想起,这位记者接着电话走出门去,身后远远盯着他的是穆里尼奥比铁更冷的目光。翻译急忙提醒记者们请把手机调到震动档。 随后的在回答外国记者的提问,一再强调国际米兰是场上唯一比赛的球队。穆里尼奥不透露,他把奖牌给了一位由意大利赶来看球的球迷,因为“奖牌对他比对我重要”。发泄了输球的不快后,穆里尼奥离开发布会,接下来是和善的巴拉尔迪尼出场,一小半记者也转身离场。无论穆里尼奥如何鄙夷中国的足球记者,他都是足球记者们优先追捧的热点。
匿名用户
你好 楼主 就这个http://sports.163.com/09/0809/00/5G81IB8400051CD5.html你看那吊人的眼神