C#中,点击button1,combobox的items(集合)中添加的新的内容

zhang399401

追加的话 直接在按钮事件中加

//追加
this.comboBox1.Items.Add("111111");

//替换原有
this.comboBox1.Items.Clear();
this.comboBox1.Items.Add("111");
仙戈雅3n
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
          comboBox1.Items.Add("留得华");
          comboBox1.Items.Add("泄停疯");
        }
等不到的落幕
描述啊 是追加新内容 还是替换成新内容啊,
追问
两个都需要,拜托你啦,可追加奖励
追答
替换成新内容的话比较简单啊:
先用dt/集合/数组等接收你的数据
然后combobox.DataSource = null;
combobox.DataSource = dt;
combobox.DisplayMember = ”你要显示的文本的字段名“
combobox.ValueMember= ”你设置此字段的值,如ID等“ //这样就行了

要是追加的话,先声明一个类吧
public class ComboBoxItem
{
public string text {get;set;};
public object value {get;set;};
}
然后ComboBoxItem[] items = new ComboBoxItem[]{};
comboBox1.Items.AddRange(items);
comboBox1.DisplayMember = "text";
comboBox1.ValueMember = "value";
试试吧