用VB.Net访问SQLServer 数据库访问完之后,关闭连接并释放,但SQL Server的sysprocesses表中还有连接记录 10

用VB.Net访问MSSQLServer数据库访问完之后,SqlDataReader.closeSqlCommand.disposeSqlConn.closeSqlCon... 用VB.Net访问 MS SQL Server
数据库访问完之后,
SqlDataReader.closeSqlCommand.disposeSqlConn.closeSqlConn.dispose
但到数据库那边,select * from sysprocesses where dbid = 8;还有连接,要等很久才会消失,这是怎么回事呢?
创作者zUzVB1Sl31

你是关闭本地的,又没有立即关闭远程Server上的,他是个pip协议对等试的连接,打个比方,两个电脑要共享一个文件夹,不能说直接用一台电脑配好就可以看吧,要设置共享协议。
这边释放关闭连接不代表就更新了另一台电脑,他还是在判断有无连接响应,这就是为什么连接多了会形成“死锁”。
匿名用户
试试连接字符串里边把连接池关闭试试
追问
我的连接字符串是:Driver={SQL Server};Database=dbname;Server=XSERVER\XSERVER;UID=sa;PWD=sa

如何关闭连接池?