奈落那么厉害为什么不早早把犬夜叉杀了?

匿名用户
因为高桥留美子不同意……好吧那个只是开个玩笑而已= =下面是正经回答:
奈落虽然很强大又不惧血腥,但一开始鬼蜘蛛用自己的身体召唤百鬼的时候,是以得到桔梗为代价的,而拥有人类之心的奈落下不了狠心杀了桔梗,所以在他舍弃人类之心之前无法动手,而犬夜叉也不是坐以待毙的类型,他不是过一段时间就会和奈落势均力敌么?奈落和犬夜叉都在不断成长,不断变得更强大,所以奈落没有杀,也杀不了犬夜叉,更何况他的目的并非在于杀死他,而是彻底毁掉,毁掉一个人的灵魂比杀死他更有效。
匿名用户
他要利用犬夜叉收集碎片,等到犬夜叉收集得差不多了,他直接夺过来就可以了,省去了寻找碎片的麻烦,这个奈落自己有说过啊
匿名用户
在结局的时候真相不是大白了吗?奈落是想得到更多的憎恨的力量。杀了犬夜叉一行人对他来说没什么好处。他只是在享受那种玩弄别人的乐趣,更何况是桔梗和犬夜叉俩人。作为妖怪的他无法理解桔梗和犬夜叉这种感情,于是——他就嫉妒了,所以说嫉妒心才是最可怕的。他所做的一切只是出于报复心理把。
匿名用户
因为想让犬夜叉痛苦吧
匿名用户
因为他俩是相好