化学,物理题目求答案

拜婀0I2
解:要使容器在水中不下沉,容器和它内部的物质产生的重力最大不能超过水对容器的浮力F,即:[m(容器)+ m(硫酸)+[m(锌粒)-m(氢气)]g = F
设加入的锌粒的质量为x ,由:
Zn + H2SO4 == ZnSO4 + H2↑
x 2x65
则有:[32.5×10-3kg + 1×10-3kg + x32.5 ]×9.8N/kg == 0.04×10-3m3×1000kg•m3×9.8N/kg
x = 6.5×10-3kg = 6.5g 加入锌粒的质量最大不能超过6.5g。
橘子81
列出化学式,计算一下气体减少量,就出来了
百度网友c675a1d
思路很简单,他的体积知道,也就是说他受的浮力最大为整个容器刚好全部进默,就按照这个浮力求,用差量法简单。
挚友与你
什么东西都不知道 怎么给你答案