关于二战期间日本的生化武器

不是说731为首的生化部队制造了足够杀光整个亚洲的细菌和毒气吗?怎么最后没对同盟国全部使用?这可是最后的王牌了。还有,最后制造的那些都哪去了?在战场上释放的并不是全部... 不是说731为首的生化部队制造了足够杀光整个亚洲的细菌和毒气吗?怎么最后没对同盟国全部使用?这可是最后的王牌了。还有,最后制造的那些都哪去了?在战场上释放的并不是全部 展开
xyizjhqqdz
1、不可能有那么夸张。正如最快回答所说的,带有试验性质,在中国前线使用的细菌武器都是制造多少使用多少,一般不留库存。因为当时大部分生化武器都不是很稳定,长期存放会失效。
2、生化武器只对中国使用,不对英美使用是因为英美有报复能力,在一战时期,德国率先使用化学武器之后,英法随之使用化学武器报复,倒霉的都是前线士兵。
最重要的原因,随着东京上空三十秒的报复行动,让日本认识到美国如果决死一拼,依然可以从海上直接轰炸东京,一旦在东京空投生化武器,日本无法承受这样的灾难。
3、最后制造出来的部分运回国内准备本土决战,一部分就地掩埋,另外,如同电影里演的一样,在运输过程中直接遗弃
greyhond
那不过是胡扯而已。生化武器的制造其实很难,大部分细菌病毒非常脆弱,一旦离开宿主就死了,而作为武器,使用者当然希望能制成便于携带扩散的固体粉末或者液体,然而大部分细菌病毒都不适合这种形态,最终形成有效的生化武器其实从一战开始到现在也就这么经典的有限品种。日本大量残酷的人体试验本身就表明了其技术上依然落后,还不能有效形成大规模杀伤的生化武器。
风中黑衣汉子
首先,当时日本确实有这样的武器,但是在中国也只是小范围的使用过。大规模的使用或较大范围内的使用都会造成同盟国的不安,必然会打垮日本,加速失败。所谓的王牌武器很多还在试验阶段,能见成效的很少,且其具有不可控性,所以一直不敢。这些武器有的被销毁,有的还不知道埋在那里,所以其实还是挺危险的。生化武器是受到谴责的。
請叫我节操君丶
日军曾经希望在太平洋失守的岛屿上通过特殊潜艇释放细菌等生物武器 但是战争后期日本海军出于人道?和实施可能性 放弃了该计划
生化危机末日
据说研制过,威力和破坏性可以杀死整座城市的有生力量目标。