仙人掌怎么浇水

一般多久浇一次?浇多少?有的说看土壤干了就浇,但是我的仙人掌图上盖着彩色的沙子,不知道土有没干?我的是仙人掌上面长球的,这是仙人掌还是仙人球?还是仙人掌球?... 一般多久浇一次?浇多少?有的说看土壤干 了就浇,但是我的仙人掌图上盖着彩色的沙子,不知道土有没干?我的是仙人掌上面长球的,这是仙人掌还是仙人球?还是仙人掌球? 展开
妖感肉灵10
方法如下:
1、浇水频率。仙人球较耐干旱,浇水频率不需要太频繁,春秋季节可每隔1-15天浇次水,夏季每隔-周左右浇次水,冬季每隔个月浇水一次。
2、浇水浇透。一次性浇水需浇透,一直浇到花盆底部渗出水。
3、浇水方法:浇水时不能从上往下浇,应沿着花盆四周边缘缓慢浇水。
毛毛又饿了f1
农业达人

给仙人掌浇水时,要根据季节的不同正确浇水,如在春天和秋天,浇水需要两周一次;在夏天需要一周一次;在冬天需要2个月一次,同时浇水时还要掌握正确浇水方法,不要浇到生长点上。①浇水时用水的方法,只需将它直接放入盆土中。千万不要把它放在生长点上,因为如果上面有水分,再加上通风不良或阳光充足,很容易对生长点造成损害,比如感染和晒伤。如果不小心倒出来,可以用嘴巴猛烈一击就吹掉,但不要吐唾液,最好还是买个吹风机以防万一。

拓展资料

①仙人掌如果一年不浇水就会死。虽然植物有一定的耐旱性,但如果长时间不浇水,它就会停止生长,叶子就会长在里面,而且还会长出来。特别是在仙人掌生长旺季,如果水分不足,根系就会死亡。 如何给仙人掌浇水 仙人掌具有很强的抵抗力。它应该少浇水,而不是多浇水。不要在脸盆里积水,并使其保持半湿。六月到八月是仙人掌生长旺盛的季节。一般说来,一天11次浇水以保持土壤湿润。雨季注意排水,睡眠期间不浇水。 仙人掌盆栽土壤的选择 种植仙人掌的花盆应该是小的,而不是大的。一般情况下,它可以比植物身体稍长一点,然后把小瓷砖放在花盆的底部。

②温度:仙人掌怕冷。在低温环境下很容易冻伤。冬天应放置在室内温暖的地方,温度不低于5°C。如果室内温度不够,可以在植物的上部放一个塑料袋保暖。浇水:仙人掌坚硬,不怕内涝,浇水不能太多。此外,通常选择排水良好的砂土作为基质。不能放在里面,否则会阻碍根的呼吸,导致根的腐烂和死亡。 施肥:仙人掌可以在地势平坦的地方生长,所以对肥料的需求很小。种植和换土时,应加少量基肥,生长期可施少量复合肥,为其提供养分。

匿名用户
一周浇一次就差不多了,要么不浇,要浇就浇透。有彩色的沙子应该是市场上买的吧,那是人工嫁接的,一般称为仙人掌。另外吸辐射作用不大,当然,多看看对视力、心情有益啦
匿名用户
哦,你是嫁接过的仙人掌。浇水不可用时间来说的,要用来观察的,一般来讲,它是不用浇的,因为它的刺吸收的水份就够它用了。实在太干了,可适时浇一次。