多余条件的应用题都有哪些

科学普及交流

一、仔细读题,找出多余条件,把它划去后,列式计算,写出单位名称,把答写完整。
1.花坛里有16盆花,小红和她的3个好朋友已经浇了7盆,还有多少盆花没有浇?
答: 还有 盆花没有浇。
2.小明有5本书,小华有7本书,小英有10本书,小明和小华一共多少本书?
答: 小明和小华一共 本书。
3.三年级一班有18人,其中有9人参加了美术班,每周美术班3节课,没有参加美术班的有几人?

答: 没有参加美术班的有 人。
4.圣诞老人准备了13支铅笔和4支钢笔作为礼物,已经送出去了5支铅笔,还剩几只铅笔?
答:还剩 只铅笔。
5.一共收了14个胡萝卜,5个南瓜,送给山羊伯伯6个胡萝卜。还剩几个胡萝卜?
答:还剩 个胡萝卜。