begin的过去分词是什么。

sunny柔石

begin的过去分词是:begun

过去式: began

现在分词: beginning

第三人称单数: begins

begin,读音:英 [bɪ'ɡɪn] 美 [bɪ'ɡɪn]

v. 开始;着手

词汇搭配:

1、begin a book 开始写书

2、begin a course 读一门课

3、begin class 开始上课

4、begin offensive 开始进攻

相关例句:

1、The meeting will begin at nine.

会议将在九点开始。

2、I have to begin with an apology.

我得首先表示歉意。

3、When did you begin learning English?

你何时开始学习英语的?

4、The leaves begin to fall when autumn comes.

秋天来临时, 树叶开始落下。

扩展资料:

词语用法

1、begin用作及物动词时,指做某事的第一个步骤、第一个行动或第一部分,强调某种状态的“开端”,特别是较缓慢的开端。

2、begin也可用作不及物动词,以活动、工作、机械为主语,表示开始动或处于动的状态中。

3、begin用作及物动词时,后接名词、代词、动名词、动词不定式或含有疑问词的动词不定式作宾语。begin还可用作系动词,后接形容词作表语。

4、begin可用其现在时表示未来的事,也可用其进行时表示“渐渐开始”“即将开始”等。

201181li

begin的过去分词是 begun
分析:
动词过去分词的变化规则:
一、规则变化
规则动词的过去分词的变化规则与过去式的变化规则一样。
1、一般在词尾加-ed ,如:open-opened 。
2、以e结尾的只加-d,如:close-closed 。
3、以辅音字母加y结尾的词,先把y改为i 再加-ed,如:carry-carried。
4、以重读闭音节结尾且只有一个辅音字母,先双写这个辅音字母再加-ed,如:shop-shopped ,plan-planned
二、不规则变化(要熟记不规则变化表)。
如: begin -begun , swim -swum
过去分词begun
匿名用户
began是过去式,begun是过去分词
追问
begin的动名词是什么
追答
beginning
匿名用户
began