世界上一共有多少种菜?

竹报平安62A

世界上的蔬菜种数,并没有权威说法。

我国普遍栽培的蔬菜虽约有20多个科,但常见的一些种或变种主要集中在8大科:

蔬菜,是指可以做菜、烹饪成为食品的一类植物或菌类,蔬菜是人们日常饮食中必不可少的食物之一。蔬菜可提供人体所必需的多种维生素和矿物质等营养物质。

蔬菜的营养物质主要包含矿物质、维生素、纤维等,这些物质的含量越高,蔬菜的营养价值也越高。此外,蔬菜中的水分和膳食纤维的含量也是重要的营养品质指标。通常,水分含量高、膳食纤维少的蔬菜鲜嫩度较好,其食用价值也较高。但从保健的角度来看,膳食纤维也是一种必不可少的营养素。蔬菜的营养素不可低估,1990年国际粮农组织统计人体必需的维生素C的90%、维生素A的60%均来自蔬菜,可见蔬菜对人类健康的贡献之巨大。此外,蔬菜中还有多种植物化学物质是被公认的对人体健康有益的成分,如类胡萝卜素、二丙烯化合物、甲基硫化合物等,许多蔬菜还含有独特的微量元素,对人体具有特殊的保健功效,如西红柿中的番茄红素、洋葱中的前列腺素等。

据估计,现今世界上有20多亿或更多的人受到环境污染而引起多种疾病,如何解决因环境污染产生大量氧自由基的问题日益受到人们关注。解决的有效办法之一,是在食物中增加抗氧化剂协同清除过多有破坏性的活性氧、活性氮。研究发现,蔬菜中有许多维生素、矿物质微量元素以及相关的植物化学物质、酶等都是有效抗氧化剂,所以蔬菜不仅是低糖、低盐、低脂的健康食物,同时还能有效的减轻环境污染对人体的损害,同时蔬菜还对各种疾病起预防作用。

栋芸溪14
世界上一共有多少种菜?
蔬菜大全葱、姜、蒜、葛大葱、芹菜、蒜苗、小葱、菠菜、韭菜、西芹、南瓜、冬瓜、黄瓜、辣椒、花菜、莲藕、木耳、蒜苔、白菜、青菜、包菜、生菜、菠菜、韭菜、韭黄、蒜苗、芹菜、水芹、苦菊、茼蒿、苋菜、香椿、冲菜、贡菜、芥兰、荠菜、茴香、蕹菜、芥菜、莼菜、发菜、海带、紫菜、米苋、芜荽、油菜、辣根、萝卜、大葱、小葱、洋葱、生姜、洋姜、莲菜、蒜薹、莴笋、山药、芋头、魔芋、土豆、红薯、凉薯、地瘤、芦笋、竹笋、牛蒡、茭白、荞头、芦笋、荸荠、菱角、蕨菜、莴苣、慈姑、芜普、豆薯、百合、莲藕、姜芽、豆苗、芥蓝、辣椒、菜椒、青椒、尖椒、甜椒、南瓜、冬瓜、苦瓜、乳瓜、黄瓜、丝瓜、菜瓜、胡瓜、瓠瓜、菜瓜、番茄、茄子、芸豆、豇豆、豌豆、架豆、刀豆、扁豆、青豆、毛豆、蛇豆、玉米、蚕豆、菜豆、眉豆、蛇瓜、木耳、银耳、地耳、石耳、平菇、草菇、口蘑、香菇、竹荪红萝卜、西红柿、大白菜、小平菇、金针菇、紫包菜、杏鲍菇、青辣椒、四季豆、绿豆芽、黄豆芽、西兰花、雪里红、大白菜、小白菜、小青菜、紫甘蓝、韭菜花、龙须菜、菊花脑、油麦菜、人参菜、黄秋葵、富贵菜、韭菜薹、番薯叶、紫背菜、空心菜、娃娃菜、苔干叶、山蛰菜、马齿苋、金花菜
翠柳清茶

世界上一共有多少种菜?
这个问题没有一个确切答案,无法用“确数”来回答,只能用“概数”来回答,可以说有“许多”种。
希望能帮助到你,
请采纳谢谢!
干平安t7

世界上有多少种菜,我觉得这个菜简直太多了,已经无法计算出来的