公司每月为你缴纳养老保险,工伤保险,医疗保险,失业保险,生育保险承担接近500元的社保费用,如果离

公司每月为你缴纳养老保险,工伤保险,医疗保险,失业保险,生育保险承担接近500元的社保费用,如果离职会给你带来哪些损失... 公司每月为你缴纳养老保险,工伤保险,医疗保险,失业保险,生育保险承担接近500元的社保费用,如果离职会给你带来哪些损失 展开
路念心裙菜面0p
不会有直接损失,因为不是离职了,社保费用就会扣掉的。
即便离职后,没有找到新工作,无法续交社保也没关系。只要以后再交就可以续上。
医疗保险:男士累计交30年,女士交25年;养老保险:最低累计交15年,也可以多交,(多交多领);现在四十多岁可以交,如果在交到男士年满60周岁,女士年满55周岁不足15年可以补交。(补充一下,必须先交养老保险,才能入医疗保险。)
大家保123
不知道你所说的损失是指哪方面。
一般来说,离职后员工的五险一金单位不会再交。医疗保险断交超过三个月的话之前交的也都不作数了。
如果你是跳槽的话,新单位会为你续交五险一金的,不会有影响。
追问
我现在还在职,这只是厂里出的一道题目,看看应该怎么回答呢?
追答
那么你可以依照单位领导的思路来回答
不会有损失可能不符合你们单位领导的答案吧~~
百度网友2c29c02
这样看你离职后是再到新的工作单位上班还是怎样?
如果到新单位上班的话,可以将之前缴纳的五项社会保险费转移到新单位,不会有什么损失的。如果离职期间暂时没有找到新工作,如果符合申领失业保险的待遇(不是旷工或自己提出辞职,是由单位提出解除合同)还可以根据缴纳失业保险的年限申领相应时间的失业金。
密斯特倪
一切保险公司将不再承担,可以申请冻结或者自己继续缴纳
匿名用户
离职后公司不再为你缴纳上述保险,帐号将会转为个人帐户,费用由个人全部缴纳,需要缴纳养老和医疗保险,工伤失业生育三项不再需要缴纳。但后三项缴纳的费用很少,主要是前两项,需要你自己缴纳的话费用比较多。如果一直无再就业公司,自己缴纳这些费用是一笔不少的数字。而如果你离职后不再缴纳,现在已不允许退保,前面公司和个人缴纳的也等同于白交了。所以离职后能尽快找到新公司帮你缴纳就好了。