不近视经常看书看电脑戴抗疲劳眼镜有用吗?

我今年已经29岁,一直不近视,经常看书和看电脑,最近总是感觉眼镜不舒服。这样的情况可不可以戴那种平光镜什么防辐射抗疲劳的,不会起反作用吧?... 我今年已经29岁,一直不近视,经常看书和看电脑,最近总是感觉眼镜不舒服。这样的情况可不可以戴那种平光镜什么防辐射抗疲劳的,不会起反作用吧? 展开
武汉普瑞眼科08
一般来说如果您不近视,不建议佩戴防疲劳眼镜。真正让双眼放松还是选择自然方法比较恰当。另外眼部不舒服可以定期到眼科机构做个简单检查,费用不高但有助于你眼部健康。下面为您讲解几种护理方法:

  常用电脑的人在饮食上应注意以下几方面:

  对眼睛有益食物:如鸡蛋、鱼类、鱼肝油、胡萝卜、菠菜、地瓜、南瓜、枸杞子、菊花、芝麻、萝卜、豆制品、骨头汤、鸡蛋、牛奶、瘦肉、虾等。

  注意维生素的补充:多吃含有维生素的新鲜水果、蔬菜等。

  饮茶能降低辐射的危害:茶叶中的脂多糖有抗辐射的作用。螺旋藻、沙棘油也具有抗辐射的作用。

  电脑摆放位置:尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离,这样可以减少电磁辐射的伤害。

  注意室内通风:科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风。
合肥普瑞眼科99
抗疲劳眼镜对近视的人来说会有一定的效果,但是不能完全指望,缓解眼疲劳最主要的是靠科学用眼,多休息多锻炼。你不近视,没必要戴抗疲劳眼镜。
你我他说吧123
眼睛不舒服和姿势,距离和时间有很大关系,应该看十五分钟后走走神,看看周围,闭上眼睛休息一会,其实,给眼前带上东西就会感觉更累,不信你试试,多吃些维生素A就行。