1.在观察洋葱内表皮细胞时,最容易看到的细胞结构是( ) A 细胞膜和细胞质

B细胞壁和细胞质C细胞壁和细胞核D细胞壁和细胞膜2.画一个洋葱鳞片叶的表皮细胞结构图,其中的细胞核的画法是……….()A.用直线涂黑B.点上细点表示C.用横线涂黑D.随意... B 细胞壁和细胞质
C 细胞壁和细胞核 D 细胞壁和细胞膜
2.画一个洋葱鳞片叶的表皮细胞结构图,其中的细胞核的画法是……….( )
A.用直线涂黑 B.点上细点表示
C.用横线涂黑 D.随意涂黑
请老师帮忙解答!谢谢。
我不是来喜吗

答案          C           D

提示

图为植物细胞的结构模式图,植物细胞的基本结构包括细胞壁、细胞膜、细胞质和细胞核。

植物细胞组成部分的功能:
1.细胞壁:
细胞壁是植物细胞的显著特征之一,包围在植物细胞最外面,它的主要功能是对细胞膜及其以内结构起支持、保护的作用,细胞壁的成分是纤维素,比较“坚硬”。

2.细胞膜:
细胞膜是一层极薄的膜,它紧贴细胞壁,在正常的情况下很难用光学显微镜观察到。细胞膜的化学成分是蛋白质和脂质,细胞膜有以下功能:
①控制物质的进出;
②接受、传递外界信号;
③抵御病菌侵入等。

3.细胞质:
细胞质是存在于细胞膜以内细胞核以外的、液态的、可以流动的物质。细胞质内有多种结构;
①液泡:在幼小的植物细胞内,液泡小而分散,在成熟植物细胞内,只有一个大的中央液泡,可占细胞体积的90%以下,液泡内充满了细胞液,细胞液的主要成分是水,此外还溶解着多种物质,如糖、有机酸、蛋白质等,有的液泡还含有色素,使细胞显现不同的颜色。液泡的功能主要是渗透调节、储藏、消化三方面。
②叶绿体:细胞质中一牡绿色小颗粒,是植物进行光合作用的场所。叶绿体含有叶绿素,故含叶绿体的细胞大多呈绿色,一些果实在成熟过程中,叶绿体可转变为有色体,使果实呈现各种颜色。
③线粒体:是细胞呼吸的场所,很小,在普通光学显微镜下难以观察到。

4.细胞核:
细胞核是细胞重要的组成部分,在幼小的植物细胞中,细胞核较大,呈圆球形,位于细胞中央,随着细胞的生长和中央液泡的形成,细胞核移到靠近细胞壁的部位,呈半球形或圆形。细胞核的功能主要是储存和传递遗传信息。

事实上画细胞的几乎所有部分都要用点点的,在光镜下,仅按明暗分(重要),暗的地方多打几点,亮的地方少打几点。
在生物实验中,通常要把观察到的图象画下来,所以绘图是学习生物所必须的一项基本能力,对于细胞的绘图往往要把细胞的主要结构绘清晰并点点,细胞核要密点其它细胞器不加点,液泡用稀点,细胞质基质通常也要加较稀的点,加点的目的是为了区分不同的结构,用不同密度的点会使图象看起来一目了然,是一种做图习惯。

追问
那请问第二题选B对不对?
还有第一题为什么不能选B?
麻烦再次做解答。
上海凯百斯