英语一点基础都没有,高中了,该怎么学好英语,能详细一点吗?

刀剑封魔录127
我是一个高考的过来人。首先我想请阁下明白一个道理冰冻三尺非一日之寒,所以坚持很重要,英语是一门很看重积累的科目。 虽然我高考已经好多年了,而且今年即将大学毕业,踏入社会。但英语一直没有丢,英语一直是我的排头兵!我对英语的自信还有,我觉得学好英语不难,重要的是你要有恒心,急躁冒进,三天打渔两天晒网都是不行的。在这里我就毛遂自荐一下我的学习方法吧: 首先先你要端正心态,不要急躁,,你做你自己的事,这样才能静下心来学习。要成为英语高手就必须比别人走更多的路,做更多的事。你应该明白一个事实,英语是单词和语法的综合,所以单词和语法都要拿下。 其次,对于单词,有如下几种方法,第一个,是加强记忆的频度,也就是说,早上记了几个,隔几个小时又看一次,总之一天之内,记忆的间隔不要太长,否则你辛苦积累的记忆会随着时间的延长而淡化,第二个,是可以根据自己的理解编顺口溜,比如good morning 是狗摸你…(见笑了)…,第三个,最重要的是,记单词的时候,不要忘了阅读,一边记单词,一边看文章,这样可以把孤立的单词串联起来,记忆的效果会加倍,第四个。我建议你记单词要分门别类记忆,要形成一个意群,比如,重要性用magnitude magnificence ,表示非常,大大地有exceedingly,tremendously,extremely……这样做在你写作时,是十分有好处的,写作时不要尽写一些低级词汇,你要写高级词汇,比如重要性写magnitude,许多写a multitude of 或者handsome。再次,是语法。学习语法,首先要明白什么是主谓宾定状补,什么是系动词,什么是直接宾语,间接宾语,这些是学习语法的基础,语法是房子,主谓宾定状补等是沙石砖瓦 此外,对于完形填空以及阅读理解,那就只能靠平时的练习了,在这个过程中,你要时时总结,纵深对比,千万不要陷入题海战术只做题,不总结的误区当中。在做题的过程中,你把各种体型都总结了一遍,积累了丰富的经验,而且你还提升了自己的阅读速度,一举两得,所以做题是很重要的!其实,完形填空无非就是单项选择加语境分析,也就是说,做完形填空你的语法要好,而且你要积累比较多的固定搭配,短语,特殊用法等,完形填空的语法还是很重要的!对于阅读,我个人感觉是,纯粹是个人经验积累多少的问题,只有保证一定的练习量,你才能用质的提高!最后,我建议你,平时读报,或者做题的时候,发现有好的句子好的词汇,你要抄下来,长期下来,你的作文会有提高的,需要说明的是,这个提高过程可能很缓慢,但是最后能收到很好的效果,以前25分的作文我都能保证在21-23这个级别,靠的就是对语法的熟练掌握和积累了许多较高级的词汇,句型,句子。我个人的理解是,在你的语法达到基本不会出错的程度上,作文便应该以词汇取胜,因为在这个层次上,大家的语法都差不多,没什么变化,唯一有变化的就是你的词汇!给你打个比方吧,很多想到“许多”就用many,但是你别忘了many a ;handsome;massive,innumerable;很多人想到“专家”就写expert,但很少人会想到specialist,很多人在想到“擅长”这词,就写be good at ,却不知还有更高级的表达法:be expert at 或者excel in ……高手和庸才,就体现在这些细微的差别上 !!
断线风筝713
英语其实不难,首先,英语题大部分都是考察词汇(除部分单选及听力),单词是死记硬背的东西。首先最基本的是将课本上的单词记住,其次平时要多做完形填空,掌握常见但课本上不出现的词。多做完形就会知道哪些词你不认识但频繁出现。可能短时间内会觉得自己很多词不会,有点没信心。但你必须坚持,不断积累,长时间下来,不知不觉中,你的词汇量会提高很大幅度,试卷上的大部分题都可以解决。
其次是语法。语法大的知识点如定语从句,状语从句,非谓语动词等,参考书上将这些语法写得非常杂乱,我估计当你第一次看这些语法时一定会觉得非常的难。但实际上,这些语法很简单。科学讲求简洁美,英语也一样。具体一个例子,如非谓语动词,参考书上会把它的每个非谓语形式逐个做对比,因此又多又乱,实际上,你只需要把所有的非谓语形式写出,将他们按主动和被动,时态发生在谓语动词先还是后列划分即可,之后做题仅需依据以上两点。也就是说,这些语法千万不要全跟着参考书走,你必须自己将这些语法总结为尽可能简洁的语法。当你总结出最简洁的语法时,你就会发现语法题很简单。至于如何总结,我一般会先大体看一遍参考书上的语法,接着做题,在做题的过程中仔细对比各类题,总结规律。
有的题会考到一些小知识点,比如说是某词的用法,短语,高中三年,老师所教的小知识点真是太多太杂了。高中课程紧,而且这些题所占分值极小。所以,我不建议你花时间背这些小知识点,如果老师课上讲到,在课上能记多少记多少,下课就不需要记了。但如果某词的某个用法多次提到,那必然是重要的,要牢记。
千万记得,英语不难,没基础不过就是词汇量上不去,平时多花点时间在这上边就好。
最后希望你学业进步。
kentzhang250
首先,整体规划
一、保证良好的睡眠,不要熬夜,定时就寝。坚持午睡。
二、学习时要全神贯注。
玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。
三、坚持体育锻炼。
身体是"学习"的本钱。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。因而,再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。有的同学为了学习而忽视锻炼,身体越来越弱,学习越来越感到力不从心。这样怎么能提高学习效率呢?
四、学习要主动。
只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。有的同学基础不好,学习过程中老是有不懂的问题,又羞于向人请教,结果是郁郁寡欢,心不在焉,从何谈起提高学习效率。这时,唯一的方法是,向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。如此,才能逐步地提高效率。
五、保持愉快的心情,和同学融洽相处。
每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。另一方面,把个人和集体结合起来,和同学保持互助关系,团结进取,也能提高学习效率。
六、注意整理。
学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起。待用时,一看便知在哪。而有的学生查阅某本书时,东找西翻,不见踪影。时间就在忙碌而焦急的寻找中逝去。
其次,专攻英语
应从以下几方面去努力:
1、预习。预习既是学习方法问题,也是学习习惯的问题。预习的内容很多,如:课前要预习生词、课文和语法内容,在自己不懂的地方作上标记,带着问题有针对性去听课,课堂上尽力去解决自己不懂的问题,如仍不懂,课后应马上问老师。
2、听课。听课是学习过程中最重要的环节,听课效率高的学生往往能够在课堂上掌握教师讲授的大部分内容。听课要做到:紧跟各个教学环节,如复习、引入、呈现、练习和巩固等;要集中精力,听懂教师的讲解,并做好笔记;积极参与课堂活动,如回答问题、对话、角色扮演和复述等。
3、作业。要认真完成课后作业。英语作业分口头和笔头两种。对语言学习来说,朗读、记忆、背诵等课后作业十分重要。
4、复习与总结。课后要进一步理解课上所学的内容,如整理笔记、复习重点和难点;熟读或背诵重要句子;通过归纳、分析和比较,使知识条理化;根据个人情况有针对性地进行复习。
5、自备一本词典。对于重点词汇或易混词要勤查词典,学会用简单的英语去解释生词,其目的在于培养学生的自学能力,以便今后能正确使用英语词典等工具书,准确地理解词义。
自己试着分析结构比较复杂的长句子,如能理解长、难句,那么也就不难理解整篇文章了,这样也随之提高了阅读能力。
6、课外时间尽量多看些课外读物或英语报刊杂志,多读故事类、幽默笑话类材料,以便提高学习英语的兴趣。另外,可以辑一些英语谚语、警句等(如:Practice makes perfect. 熟能生巧;Where there is a will, there is a way.有志者,事竟成)。这样在扩大自己知识面的同时激励自己发奋学习。
7、多说英语,多背课文,培养语感;多写英语,锻炼自己的组词造句能力;课余时间要多与老师交流,解决遗留问题,坚持勤学好问。
金牛座的天空11
首先,老师上一个单元,你就得吧那个单元的单词给背掉,然后老师讲课的时候,一般会讲句型,句型一定得记住,比如It is time to do sth,how+ adj+主语+谓语。。。。这些一定得记住。其次,在考试的时候,听力部分,在看听力之前一定把题目看一遍,不管时间多紧,短对话部分,得多听后面那个人说的,那是关键;阅读部分,先看题目,把重要的人名,地名,数字等标志性的画下来,然后再文中找,答题时,一般是按着顺序来的。作文部分,就得多背模板了,比如对于现象观点阐释型题目,就可以用:with the development of.....;some people hold that...to begin with .....what's more...As far as I am concerned,...
Sinosophy
语言不可能短时间学会,就算汉语母语也不行,需要长时间累计。学好就更难。如果有资源,且准备出国,建议直接学美国高中所有课本。这叫做一箭三雕,学了英文,复习了数理化,准备了出国。当然了,做不到的,没用。