东芝笔记本只能在安全模式下运行,不能正常启动.

一台很旧的东芝笔记本装的是98的系统,是没有网卡的,我买了个网卡来装驱动,又不行,我以为机里的PC卡驱动就是网卡驱动,就乱点,电脑提示转换什么格式,我就转了,跟住就重启就... 一台很旧的东芝笔记本装的是98的系统,是没有网卡的,我买了个网卡来装驱动,又不行,我以为机里的PC卡驱动就是网卡驱动,就乱点,电脑提示转换什么格式,我就转了,跟住就重启就变成这样了,唉机的光驱又是坏的,那怎么办,请各路高手指教,我搞了两晚了,那个什么系统格式要怎搞才能转成原来的. 展开
匿名用户
看看bios中是否支持PCMCIA或者USB启动。(估计98系统时代不支持USB启动。)现在安全模式下用U盘把98安装文件考到D盘,如果支持PCMCIA启动可以用pc卡硬盘、pc卡软驱或pc卡光驱引导到dos,然后安装98。我手里有一块10M的pc卡硬盘,原来引导老本本机子用的。不过后来的本本都不支持PCMCIA启动了。