被骗子知道了银行卡号,会有风险吗?

简单说金融

不会。
1. 骗子不知道支付密码。
2. 在ATM机取钱需要实体银行卡和身份证
3. 线上转账需要本人手机。
针对序号1来说,转账的关键因素是支付密码,支付密码没有泄露,对方就不可能转走你的资金,此时你的资金账户是安全的。
针对序号2来说,线下ATM机取款的必要证件为银行卡实体卡以及支付密码,如果一次性取款超过五万元,还必须要提供银行卡卡主的身份证原件,才能取款成功。显然在线下,对于骗子而言,难度很高,一方面他只有你的银行卡号,没有你的实体卡和身份证原件;另方面无论是ATM机还是前台,都有高清监控设施,骗子在这些渠道取款,暴露的概率非常高。
针对序号3来说,线上的转账成功,需要有三个要素:
1.网银登陆密码(骗子他只有你的手机号码,并没有你的手机,所以无法通过手机转账和网银转账)、
2.银行卡支付密码
3.转账时的短信验证码。三个密码中最难攻破的依旧是银行卡密码,因为登陆密码以及转账短信验证码,都可以通过虚拟截留接收(网上的报道有过不少,前提是骗子得有一定的技术,但一般情况下骗子也做不到)。支付密码是最关键的要素,只要你的支付密码不泄露,对方依然无法转走你的资金。
拓展资料:如果对方仅仅是知道了你的银行卡号,是不会有什么危险,理论上讲,银行卡号并不是绝对保密的。在很多情况下单位需要的时候,都会登记个人的银行卡号。只要对方不知道你的支付密码,你的银行卡账户就是安全的。
拓展资料:资金的转进转出,最根本的要素就是银行卡支付密码,只要支付密码没有泄露,你的资金就不会被转走。
山人老施

如果骗子只知道银行卡号是没用的,不放心可以把这张银行卡号里的钱都转到其它的的银行卡上,卡里没钱也就不会有损失,另外可以把这张卡注销掉。
NM_LiuChaochun

被骗子知道了银行卡号,一般不会有风险,但是你必须保护好你的银行卡支付密码及网银登录密码和支付密码,不能泄露,否则骗子掌握了,就会得逞。
匿名用户

如果对方仅仅是知道了你的银行卡号,应该不会有什么危险,理论上讲,银行卡号并不是绝对保密的。在很多情况下单位需要的时候,甚至会登记个人的银行卡号的。只要对方不知道你的密码,你的卡就是安全的。
诚信做人用心作答

如果你的银行卡号被骗子掌握了的话,那么是有一定风险的,因为有的时候我们设置的银行卡号的密码过于简单,最终就会导致自己的钱财,在泄露了银行卡号以后有可能丢失,所以我们还是在日常生活当中注意个人的饮食保护为好。