2015年想考研 北外德语系的一些准备,希望学姐学长们给些建议。 10

我是首师大学德语文学的,想考北外的研究生,专业想报德语翻译,或者德语文学。请问难度,竞争是不是会很大。特别是德语翻译方向的招生人数是不是很少。关于考研复习以及如果初试能过... 我是首师大学德语文学的,
想考北外的研究生,专业想报德语翻译,或者德语文学。
请问难度,竞争是不是会很大。特别是德语翻译方向的招生人数是不是很少。
关于考研复习以及如果初试能过后的复试的准备有什么心得或建议。
希望有考研经验的人给予赐教,只剩这么点分了都交上!
承醉工0w
你好。
首先我特别想支持你,因为考研究生,不管说是处于以后找工作的目的,还是想要体验名校,名师的目的。我个人觉得都应该选最好的。当然语言类的学校,首屈一指的当然就是北外了。北外也是很多外语学生的梦想所在啊。所以,我想相当支持你的行为。
其次,北外虽然是最好的,当然考试难度也是最大的,竞争字激烈的。一般感觉自己语言基础不错的学生,都想要考北外,而最终选择考北外的,都是有两把刷子的人。所以,如果你决定要考北外的话,一定不能掉以轻心,要找对方向,抓紧时间,好好地准备
最后,关于北外德语文学和北外德语翻译。
北外德语文学每年的招生人数在6-8个左右,报考的也就30个左右。所以报录比来看也不是很低。
另外是德语翻译:分 德语翻译理论与实践,德语翻译硕士(MTI口译/笔译)两个方向。另外,高翻学院还有一个德英汉同传。德语翻译理论与实践一般招生在5个左右,当然报考总人数也不多。德语翻译硕士前几年招生在10个左右,去年好像没有招生。另外就是高翻学院的德i英汉同传,考试难度较大,但是找的人多,每年招生在40-50个左右,报的人也不到100个,所以这个专业的报录比相对来说还是最大的。但是考试难度也是最大的
希望会对你有帮助,更多的情况,你可以详细咨询北鼎教育,他们是专业做北外研究生考试的,老师都是出自北外,创立者,管理层次的人也是北外的。你可以详细咨询。他们会耐心把你解答的。
wxf_fly
北外不是很好考,但是坚持住考上是极好的,德语的话竞争应该不是很大吧,考北外的英语的挺多的我知道,这个以及招生人数建议去看下北外的今年和历年的招生简章,好好分析下,考研复习要有毅力,给自己做好计划,一步一步慢慢往前走,直到最后交卷那一刻,都不要放弃,复试准备等初试过了再说,省的分心,加油哦~