帮忙写道历史题

1900年任宰相的皮洛夫曾在议会中宣称:“让别的民族支分割大陆和海洋,而我们德国人只满足蓝色的天空的时代已经过去了,我们也要为自己要求阳光下的地盘。”但是,1914年德国... 1900年任宰相的皮洛夫曾在议会中宣称:“让别的民族支分割大陆和海洋,而我们德国人只满足蓝色的天空的时代已经过去了,我们也要为自己要求阳光下的地盘。”但是,1914年德国殖民地面积还不到英国殖民地的四分之一和法国的三分之一。
(1)结合所学的知识请回答⑴材料中提到的分割大陆和海洋的国家是谁?
⑵皮洛夫是在怎样的历史背景下讲这番话的?
⑶皮洛夫的讲话反映了当时德国要实行一种怎样的外交政策?

⑷对此,英国采取了什么对策?产生了怎样的影响?
一介布衣郎
(1)法国、英国
(2)在向帝国主义过渡时期,德国的经济实力增强,工业生产跃居世界第二位。经济实力与所占有的殖民地不成比例。
(3)对外殖民扩张,争夺世界霸权。
(4)英德矛盾突出,成为帝国主义国家之间的主要矛盾。英国及时调整了同法国、俄国的关系,三国同盟和三国协约形成,扩军备战,加速了战争的爆发。

希望有帮助O(∩_∩)O
幽幽青竹QZ
  1. 英国法国

  2. 第二次工业革命,德国经济总量赶超英法居世界第二位

  3. 侵略扩张政策或战争政策

  4. 为对付德国,英国协调了与法俄的矛盾,形成了三国协约。这大大加速了一战爆发的进程。

雨溪清风
1英、法
2向帝国主义过渡时期,德国的经济实力增强,经济实力与所占有的殖民地不成比例
3对外殖民扩张,争夺世界霸权。
仰桖枫28
说明新崛起的德意志帝国要求重新瓜分世界。
二次工业革命后,德国经济实力仅次于美国,位列世界第二位,资产阶级迫切的要求广阔的殖民地和市场,参与到瓜分世界的队伍中来。
直接导致了德国同老牌殖民大国英法等的严重对立,相应的产生了三国协约和三国同盟,各国的冲突对抗加剧并最终引起了一次世界大战