布鲁斯口琴没有低音46怎么吹

爱生活爱问答

在第2个孔上吸气压音发出的音就是4。在第3个孔上吸气压音发出的音就是6。要学会压音。

口琴压音的原理:

一般十孔口琴有一个共通的特性,就是低音部没有F(Fa)和A(La),高音部没有B(Si),这是为了和声上的考量而特意设计的。吹奏者依然可以运用压音(bending)技术来吹奏出欠缺的音阶。

压音是一种利用嘴唇、舌头、口腔空间、力度、气流、甚至喉咙等口腔内部分肌肉的变化,可以让你在口琴上改变自然音高的技术(一般是使音降低),但并不是口琴独有的,诸如吉它、提琴等弦乐器,还有一些电子琴等乐器上也可以实现。

十孔口琴绝大多数的技巧都与压音有关,练习来有些困难,但很值得我们花很大精力学习!标准的吸气压音一般伴随着音的降低,一般来说,我们主要集中研究吸气压音和吹气压音,你将注意到标准的压音通常会使音高降低。

压音的基本原理是利用改变口腔形状、舌头的位置、用气力度和角度,使簧片作出声音压低或声音压高的现象。