侯耀文遗产案中最后法院把财产判给了谁?

社会小茶壶

侯耀文遗产案中法院最后把财产判给了侯耀文的大女儿和小女儿。

2007年,侯耀文因为心脏病离世,当女儿去别墅准备收拾遗物时,一看自己亲爸卡里的500万存款余额没了,豪宅中的贵重物品都被人直接搬空了,后来才发现,这一切都让叔伯侯耀华拿走了。

侯耀华警告:郭德纲你别管闲事!郭德纲在贫穷的时候,侯耀文直接拿出了5w元塞给郭德纲,郭德纲不肯要。但是侯耀文却说:“你以为德云社是你自己的吗?德云社还有一群人呐。”

所以郭德纲感恩戴德,就帮着侯耀文的孩子和侯耀华打起了官司,侯耀文是兄长,但是遗产的继承问题上,怎么也轮不到他。因此侯耀华在弟弟去世后,直接以筹办葬礼为由,去家里置办东西的时候,直接动了歪心思,把家里的500万积蓄也都转走了。

然而侯耀文的孩子并未年满18岁,所以并不懂其中的“奥妙”。而且2个孩子也都是同父异母,侯耀文家里有多少资产,一概不知。侯耀文两任妻子也都离婚了,所以身边并没有能够主持大局的人。

因此二大爷侯耀华就顺理成章地搬走了古董藏品,金银首饰玉器等等。这些家产加起来也有2000万左右,也是侯耀文的一生的积蓄了。郭德纲就发文说:“我师傅的遗产都到哪去了?你倒是给个说法啊?”郭德纲表示:“我师傅这么大的一个艺术家,怎么可能是家徒四壁,遗产就那几根青菜和几块钱,这是可能吗?如果是的话那不就成笑话了吗?”

侯耀华解释:“这些东西我都没见过,我也没动过,我只是暂时保管,这叫睹物思人。”因为侯家有一条家规,就是在去世后的一年时间里,是不能瓜分遗产的,所以大家都举荐了侯耀华代管,而他也是这么说的。

但是侯耀文生前还欠着银行的债务一共500万别墅贷款,其他的欠款也有40万左右。而这一切的债务最后居然落到了2个孩子身上,郭德纲都看不下去了。所以为了2个师妹,他就出手相助,因为只有他能帮一把了。

因此郭德纲这才帮助她们上诉打官司,希望要回属于她们的遗产,不过大伯侯耀华警告郭德纲:你别多管闲事,这是侯家的家事,你管不着。郭德纲根本不搭理他:“我问心无愧,如果将来有一天我见到了师傅,我可以说对得起他的这份情。”

于是,郭德纲直接掏腰包,花费了2000万入手了侯耀文生前的贷款别墅,直接帮助2个孩子给清理完了所有的债务。

这个举动可以说非常暖心了,如果这别墅落到侯耀华手里,估计孩子也是一分不得。因此当时就有人质疑他趁火打劫,不够仗义,连师傅的房子都要趁机拿走。但郭德纲表示,虽然不值得这么多,但是为了师妹和恩情,这个房子不为了赚钱,而是让她们直接住下,不要有后顾之忧。

所以侯耀文一直迟迟不得下葬,就因为官司的问题没有了断。侯耀华控制了遗产相关的证件,掌握了主动权,所以一场官司下来拖延了4年,侯耀文这才得以下葬,获得了安息。

但是在下葬的时候,侯耀华呵斥郭德纲:忘恩负义。因为郭德纲当日去了海南参加大S的婚礼,并没有出席葬礼。郭德纲说因为没有接到对方家人的邀请,所以就没去,而且也不想和他一同出席葬礼。最后郭德纲宣布,择日带着德云社全体成员,一起去祭拜侯耀文,也算是表示了自己的一番心意。

侯耀华从中拿到了大部分遗产之后,就和杨志刚走得很近,所以他就经常在网上讽刺郭德纲:“哎哟,您这是大艺术家啊。”

因为收女徒弟的问题,导致了侯耀华的口碑直线下降,最后身价不断降低。去了武汉演出时,报价20w一场,结果主板吧临时杀价,砍到了5万,最后他提出要10个女演员搭档。

主办方又砍价,给出了2万的出场费,外加送一个特产鸭子,侯耀华不得不接受,最后只能乖乖就范。而此时的郭德纲却身价千万,综艺商演不断,两人的商业价值水平高下立判。

小编认为,侯耀华还是很有天赋的,毕竟把女徒弟培养得那么好,那么听话乖巧,这是郭德纲做不到的。不收好牌打得稀巴烂,后来他还收了何云伟当徒弟,和郭德纲的辈分平起平坐,这简直是乱套了,但是老郭根本不搭理他们。

这团子g

侯耀文遗产案中最后法院把财产判给了侯瓒。侯瓒是遗产案的最后赢家,因为她不仅得到了父亲大量的财产,而且还和侯耀华和好了,至于侯耀华是否被利用至今没有证据。

备受关注的侯耀文遗产风波在西城法院以原被告双方和解的方式平息

侯瓒姐妹与二大爷侯跃华一方就骨灰的安葬、遗产的处理等争议焦点问题达成一致,并签署和解协议书,协议涉及内容双方也已履行完毕。这也意味着,骨灰三年没有下葬的相声大师侯耀文终于可以入土为安。

侯瓒及妹妹的母亲袁茵亲自来到法院,二人分别在和解协议书上签字。双方同意凡是本案所涉事实不再具有权利和义务的纠纷,争议一直较大的骨灰如何处理、何时下葬,遗产如何处理等问题,最终达成了一致意见。此案在双方达成协议后,法院已经做结案处理。“挺好的,这个案子到此就和解解决了,后面也就没什么事了。”侯跃华的律师表示。

骨灰如何处理及何时下葬,以及侯耀文遗产的处理是此案中双方最大的争议

据了解,就上述争议问题双方已达成一致意向。侯瓒姐妹认可了侯跃华为弟弟修建的墓地,虽然尚未安葬侯耀文骨灰,但双方已达成一致,择日会将骨灰安葬于天寿陵园。

至于侯耀文被取走的存款,按照侯跃华方面开庭时的说法,已经用于修建墓地、葬礼以及偿还了侯耀文的生前债务,钱不够,侯跃华自己还支出了不少钱。侯瓒及妹妹对于这笔钱也不再主张返还。侯耀文留下的遗物经过了法院的清点,姐妹俩也已分割。

风波能够和解,除了法院的努力之外,据侯跃华的律师刘锋介绍,有些亲属也做了很多工作。这个案子最终能以和解的方式结案,是亲情和理性最终平息了这场风波。希望今后他们能和好如初。

莫九牧

据报道,侯耀文遗产案中最后法院把财产判给了侯耀文的两个女儿,因为女儿是第一顺序继承人。
番茄味鸡腿堡

判给了女儿,女儿是财产的第一顺位人,弟弟并不是第一顺位继承人,所以获得财产是很正常的。
panwang222
这些遗产最终判给了侯耀文的大女儿和小女孩儿,因为她们才拥有直接的继承权。