快半年的慢性肠胃炎吃了好多药,一直不好。

几年前不知道怎么了就突然有了慢性肠胃炎,平时吃吃整肠丸那就没事了。但是去年九月去玩了可能吃了太多杂的东西,而且也没怎么在意以为吃吃整肠丸就没事,以致到现在一直不好,除了吃... 几年前不知道怎么了就突然有了慢性肠胃炎,平时吃吃整肠丸那就没事了。但是去年九月去玩了可能吃了太多杂的东西,而且也没怎么在意以为吃吃整肠丸就没事,以致到现在一直不好,除了吃些清淡的东西,别的东西一吃就上厕所。请问有谁可以给些建议到底是什么毛病吗?或者有没有什么偏方呢?还有网上的肠贴宁真的有效吗? 展开
春荏苒SD
问题分析:
肠胃炎考虑是胃肠道不好慢性胃炎,注意规律的饮食、避免过饱的饮食,可以少食多餐,清淡饮食,吃些容易消化的饮食,少吃辛辣、刺激性的饮食,不要喝酒和浓茶,经常吃一些生花生、核桃、喝纯奶,对养胃很有好处。

意见建议:
建议检查胃镜,可以服用药物硫糖铝、奥美拉唑、阿莫西林治疗。
追问
我这半年吃的都很清淡,但问题是一直不完全好啊,一吃别的东西就开始拉肚子,我难道要一辈子吃清淡的吗?我有去医院拍过背透,说是黏膜太多了。我最近有在吃肠炎宁片和盐酸左氧氟杀星片,说是可能有细菌。请问硫糖铝是治疗什么的?消炎还是?
牛奶一喝就肚子痛,不仅如此,只要牛奶成分较多的东西一吃都会上厕所。