重庆哪些公园好玩

仙女王吉吉
  1. 歌乐山森林公园
    位于沙坪坝区的歌乐山森林公园紧邻闹市,交通便捷,总面积800亩,主峰海拔693米,为重庆近郊群峰之冠,素有"渝西第一峰"的美称,有"山城绿宝石"和"天然氧吧"之美誉。歌乐山不仅历史文化积淀深厚,自然风光绮丽,还是我市的体育休闲胜地,歌乐飞降、空中探险迷宫、攀岩、森林攀爬、山地卡丁车等体育项目十分丰富。公园内的"陪都历史陈列馆"是第一座系统介绍重庆陪都抗战历史的陈列馆。

  2. 珊瑚公园:
    珊瑚公园占地9万多平方米,因毗领长江中的珊瑚坝而得名,是一座都市广场型的现代公园。它以规整、简洁的线条勾勒出富有现代气息的空间,把山城的山、水、灯、影、人等因素有机地结合,使其成为两江环绕之中的一颗不可多得的璀璨明珠。被誉为"山城绿珠"和"重庆的客厅"。

  3. 南山公园

    最出名的就是一棵树观景台,在哪点可以看到整个重庆的全景,每年3-4月的樱花也是美得不得了,好多人去看樱花拍照游玩哟。

z_03

重庆的公园其实都很有意思,因为重庆的公园几乎都是一座山。这里主要介绍重庆主城区里的公园。
森林公园:鸿恩寺森林公园、歌乐山森林公园、南山风景区、照母山森林公园
历史文化公园:鹅岭公园、佛图关公园、人民公园、枇杷山公园
城市公园:碧津公园、龙头寺公园、美心湿地公园(含洋人街)

沙坪公园的“古城”是一定要去逛逛的,整个公园变成了一座热闹非凡的“唐城”,城中古楼沿街,牌坊高耸,小吃诱人,所有工作人员都身着“唐装”忙里忙外。穿城而行,伴京剧声腔,观木偶杂耍,游人似乎已成“古人”。

   北温泉公园的“文化庙会”里一定有你喜欢的耍法。在这里,你可以坐花轿,泡鲜花浴、水果浴、药浴,还能欣赏板凳龙表演和捏泥人、剪纸的手艺。
匿名用户
反正北碚公园最难耍.