加拿大留学的寒暑假是什么时间

儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
1,首先,加拿大大学一般是1月、5月、9月三次开课。9月是大课,所有大学所有专业都会开课;1月是小开课,部分专业会在这个时间开课;5月开学较少,针对希望补课或提前入学的国际生,也叫做预科班级学习。
2,加拿大大学的毕业时间是需要留学生去申请的,一般情况下有两个阶段,一个是六月份,另一个则是十月份。所以加拿大的暑假基本上都是在这个时间段周围。对于加拿大大学里面的本科生来说,暑假通常拥有5、6、7、8共4个月的假期。总之,加拿大大学的暑假很长。
3,而加拿大大学“寒假”很短,或者可以说是没有寒假。因为加拿大寒假主要是圣诞和新年的假期,通常情况下是从12月中旬放假到1月初,时间比较短暂,只是为了过年才必须要放假的。
源亚启行
CA留学生之家
正常的学期安排是9月初到12月中旬,是第一个学期。

然后是圣诞节假期,大概两周左右。

接下来是1月初到4月为第二个学期。然后,剩下时间为暑假。

以上是加拿大学院的学习时间。

如果是中小学,第二个学期开学时间是每年的2月1日,结束是在6月份。然后是暑假,其他相同。
baibaibooks
加拿大大学很多是一年三学期制的。大约是1~4春季,5~8夏季,9~12秋季。要休寒暑假,就要整个学期都不能修课,休息4个月。