我希望孩子可以考上好大学,但现在孩子的成绩非常不理想,我该怎么办?

石城星梦cd

如果孩子的成绩不理想,可以考上好大学的几率微乎其微,这个时候如果家长想帮助孩子提高成绩,需要先去了解他们,在学习过程当中出现了什么问题,是不是上课听不懂老师讲的知识,如果是这样的话,就需要家长与老师进行沟通了,解决了问题,他们的成绩就会上去了。

上课全神贯注的听课,不表明将知识全部记住了

学子在老师讲课的时候虽然认真听老师讲课,可老师讲的知识没有往心里记,这便是一种努力错了的特征。除此之外写作业的时候,没有去想这道题目该如何闻一知十,只不过是为写作业而写作业,代表着没有起到写作业的实际作用。

另外在温习知识的时候,同样没有用心去温习原来学过的知识,经常自以为已经看过了无须再去温习了,抑或是随便的瞄一眼,就自以为已经温习完了,这种形势的温习没有一点含义,也就是在做无用功。

在学习的时候,学生应该注意什么?

在学习的过程当中,要利用好课余时间,做到寓教于乐,也就是在学习之前拟好一份完善的学习方案,按照方案进行学习,莫要尝试一次达到所有的学习任务,学习一段时间之后便进行休息,可以选择跑个步,看看蓝天与白云,出去溜达......,如此会释放自己的学习重压,进而用最好的状况面对接下来要进行的学习目标。

如此,学生要想在学习的过程当中事半功倍,需要把基础的知识学实了,在老师讲课的时候不仅要认真听老师讲课,自己的思路还得追随老师的步伐,做到新课的预习,课后复习,完成作业的时候进行闻一知十,还得利用闲暇时间,阅读其他书籍,做到这几点便可以事半功倍了。

编者寄语:

学生要想拥有出色的成绩,学习习惯很重要,如果没有用对方式,也就会出现明明已经非常努力了,可考出来的成绩依然没有进步的现象,甚至还有可能会让子女丧失对学习的兴致。

情感小柒柒
可以让孩子从现在开始努力学习,然后给孩子补习功课,把成绩提高上去,这样一来就可以让孩子考上一个好大学。
小豆子子梓

我觉得你可以给孩子报一个课外辅导班,因为只有这样做才可以解决这方面的问题,而且也可以让孩子的成绩有所提高。
帐号已注销

你应该调整自己的心态,询问孩子的一些想法,可以劝导孩子复读,考一个好的成绩。