历史上是否真的有刘备封《五虎上将》之说?

匿名用户
历史上是没有五虎将的.根据三国志记载:刘备称王封赏时,关、张、马、黄,分别是前、后、左、右四将军。关羽是荡寇将军,张飞是车骑将军,马超是镇西将军,黄忠是征西将军,左,右,前,后是兼任的.从头致尾都没有赵云的名字出现过. 知道三国的人,无人不知道"张,关,赵,马,黄"这是老罗笔下的五虎上将。(我想老罗是按照时间顺序排的)而在实际官职上赵却是最差的。再看《三国志》刘备做了汉中王的时候,封关羽为前将军,张飞左将军,马超右将军,黄忠后将军,压根就没有赵云什么事儿。那为什么赵云一为如此良将跟随刘备这么久以来一直是忠心耿耿,尽心歇力,为什么一直得不到刘备的重用呢。从能力来说赵云并非泛泛之辈,那又是为什么呢,我从他们各自的背景上做了个对比发现了这么一件事,张,关我就不多说了,跟随刘备一起闯荡出来的,先说马超,其父马腾,西凉太守,死后马超接任起西凉之兵找曹操为父报仇败,后中诸葛离间之计降刘备,手下有兵身边有将。老黄忠,蜀中老将,做将军做到六十多岁,不可能一点自己的斑底都没有吧,我想手下追随者应该也不少,后又于严颜交好。再说赵云,先为投公孙公不受器重,以孙败赵支身流利,(就连廖化也是个众贼之首)跟随刘备之前虽降周仓之众却非原斑人马必不服赵,赵之不受重用皆赵为孤身,以后所带人马皆刘所出并无一自之势也。(在这里我顺便提一下魏延,原随刘表,曹打荆州时逃逸做了蜀将,于黄忠时孤身降刘,后也不被刘备重用,说是其人有反骨,我看他的遭遇跟赵云相差不多)众皆能反,唯不怕赵反,留已身边足可当用,我若是刘备亦不器重以免将来多除一人。 历史上的确是有赵云这个人的,但是按历史记载罗贯中所著的<<三国演义>>中五虎将是错误的,那时赵云的地位根本比不上关羽.... 当然不是只有四大将,而只不过所谓的五虎将是没有的,但《三国志》的作者陈寿在给他们作传时,还是将五人并在一起。 赵云是罗贯中塑造的英雄人物。历史上有其人,但不出名。不要说关张马黄,就是魏延他远也比不了 赵云在刘备封赏诸将时,只封了一个与御林军统领几乎相等的小官,所以刘备帐下只有四大将,而无赵云 <三国演义>说的是关羽\张飞\赵云\马超\黄忠<三国志.关张马黄赵传>是关羽\张飞\马超\黄忠\赵云,赵云是最后一个.为什么呢?因为<三国志.关张马黄赵传>记载说:关羽\张飞\马超\黄忠他们在六被时候都被封侯了,惟独赵云没有封侯,所以赵云不算刘备的大将,顶多知识一个保镖罢了. 赵云,在当时根本不出名所以历史赏只有四名大奖有记载,就是关羽,黄忠,张飞,马超,四将仅此而已 是的,刘备成为汉中王以后只封了四虎将,即关羽,张飞,马超,黄忠(前将军、后将军、左将军、右将军)。而没有赵云的原因则是刘备对其的不信任,以及关羽张飞等将对于赵云的排斥。但赵云在民间的声望很高,并且与诸葛亮的关系很好,因此在刘备死后,其子刘禅加封赵云为当初的五虎将军之一,因此赵云还是五虎将军之一的,但并非刘备所封 是的,赵云是个挂名将军 不是真的 当然是假的。 蜀国封的五虎将确实是关张马黄赵,但赵云名列最后,五虎将只是称号,论官职,赵云还在魏延之下 <<三国演义>>中说赵云那么勇猛 一身都是胆为何不出名 关、张、马、黄,分别是前、后、左、右四将军赵云只是个小官 ,在刘备死后 才得到了重用 是的没赵云,易中天在百家讲坛说过。
匿名用户
五虎上将只是《三国演义》的小说杜撰,历史中并没有此说法。 五虎上将来源根据是陈寿《三国志》中作传原则,历史地位相同的人为一传。《蜀书六·关张马黄赵传第六》也足以说明这五人在蜀汉阵营中的地位。 五虎上将,是指罗贯中的长篇小说《三国演义》中,蜀汉昭烈帝刘备麾下的五员猛将。演义描写,建安十六年(219年)刘备攻取汉中,自立汉中王,册封麾下关羽、张飞、赵云、马超、黄忠为五虎上将。此处演义原文为“五虎大将”,而后人惯称为“五虎上将”。
匿名用户
历史上是没有刘备封五虎上将之说的,历史上只有四名大奖有记载,就是关羽,黄忠,张飞,马超,四将仅此而已,就是刘备成为汉中王以后只封了四将军,即关羽,张飞,马超,黄忠(前将军、后将军、左将军、右将军)。所以赵云不算刘备的大将,顶多只是一个保镖罢了. 赵云,在当时根本不出名,地位甚至不及魏延。
匿名用户
有的,就是关羽,张飞,赵云,马超,黄忠、
光苇然rR
没有,刘备没有重用赵云