请问肠癌是因为什么引起的?为什么会得肠癌啊?

小影302
您好,肠癌的病因有很多,主要有以下两点: 一、长期食用高脂肪、高蛋白食物。 这些食物在大肠停留的时间较长,容易形成致癌物质。所以,医生建议大家减少动物脂肪的摄入量,多吃青菜水果以及纤维、淀粉含量丰富的食物。例如马铃薯、谷物、大米、面食等。还有,别忘记保持体重,经常运动。 二、遗传。 25%的肠癌发生在有肠癌病史的家庭里;有些家庭的绝大多数成员易长息肉,如果任其发展的话,肠癌的发病率同样也是25%。50岁以上的老年人应做好各种措施预防肠癌。因为,60岁以上的老年人有50%会长大肠息肉。 而我们却不知道这些大小不一的息肉哪些会发展成肠癌。所以,我们要定期检查。 检查肠癌主要两种方法 一、各种各样的肠镜检查。 二、粪便化验粪便隐血实验。 肠镜检查是将一个带有小摄像机的细导管,通过肛门插入患者的大肠,准确率比较高。但是患者很痛苦,而且费用较高。粪便化验当然不会有任何痛苦,不过准确率不高,大约只有60%。 肠癌症状 鉴于这一点,我们至少要注意: 第一,在你父母或兄弟姐妹这些直系亲属中发现肠癌,你必须定期做肠镜检查。第二,不到50岁的非直系亲属发现肠癌,你可以让医生决定是否做肠镜检查。 第三,如果以下这些症状持续两周或两周以上,你就得去医院检查了: ①排便习惯改变,例如最近经常腹泻或便秘;大便中带有粘液;和以前相比,粪便形状变细。 ②出血大便中常带有鲜红或暗红的血液和粘液。 ③里急后重总是感觉大便没有排泄完。 ④腹痛疼痛部位多在中下腹部,程度轻重不一,多为隐痛或胀痛。 ⑤贫血经常伴随着疲劳和无法解释的体重骤降。
多睦健康
多睦健康开通国内外就医绿色通道,项目更齐全,找日本医疗中介机构,欢迎咨询了解更多赴日医疗领导者
多睦健康告诉您,可能有以下几种原因
1、良性肿瘤的恶变
在临床上经常见到大肠腺瘤恶变为癌,这说明直肠癌的病因与大肠腺瘤的关系极为密切。
2、息肉
大多数肠癌是在息肉的基础上发生的,在正常人群中,息肉发生率也是很多,在45岁以上的成年人中,息肉发生率就很少,直肠息肉发病率随年龄的增加而增高。这也是肠癌的病因之一。
3、炎症刺激
由于慢性溃疡性结肠炎等炎症可致肠粘膜渗出、水肿,反复的破坏及修复过程可致纤维组织增生,使肠壁增厚,肠腔狭窄,上皮细胞间变,形成多发性息肉和慢性肉芽肿。这是肠癌的病因中比较常见的一种。
4、饮食习惯
肠癌的高发区多为经济较发达国家,这与地区性差别和种族遗传因素无关,主要是饮食的习惯和营养方式的差别,如饮食中肉类、脂肪、精制碳水化合手含量多而又缺乏精纤维成分。
5、遗传因素
如家族性腺瘤性息肉病,遗传性非息肉病性结直肠癌等同样属于肠癌的病因。
现在大家应该知道了肠癌的形成原因,肠癌病人在生活中要多关注直肠癌的形成和哪些因素相关,这样不仅可以帮助肠癌的治疗,还可以了解哪些原因会导致肠癌,从而我们可以用正确的方法预防肠癌。因为一些生活中的小细节不注意,都可能会引发肠癌。
百度网友4cee31d03f
得肠癌的原因,首先是生活方式得问题,吸烟、饮酒、少运动、肥胖、长期精神紧张等均有可能导致大肠癌的发生。吸烟导致其中致癌物进入人体,不仅仅是大肠癌,也有可能引起其他恶性肿瘤。其次就是环境因素,如放射污染、雌激素水平下降、长期不愈的炎症性肠病、肠道寄生虫感染等。慢性血吸虫病被认为是大肠癌的重要病因。最后是饮食结构,高脂肪、少纤维素饮食、缺乏维生素的饮食,同样属于大肠癌的诱因。建议改善生活习惯,服用一些提高免疫力的灵芝制剂,减少癌症的发病率。
微夜皮三力0m
大肠癌是常见的恶性肿瘤,包括结肠癌和直肠癌。大肠癌的发病率从高到低依次为直肠、乙状结肠、盲肠、升结肠、降结肠及横结肠,近年有向近端(右半结肠)发展的趋势。其发病与生活方式、遗传、大肠腺瘤等关系密切。发病年龄趋老年化,男女之比为1.65:1。
直肠癌是属于恶性肿瘤,所以很难完全治愈,能够存活多长时间,跟发现肿瘤的早晚,是否存在肿瘤转移有关系。早期肿瘤,五年存活率在90%以上,中期的直肠癌积极治疗的话,五年生存率在50%到70%之间,如果是已经出现多发转移,属于肿瘤晚期的话,那年生存率在10%左右
vi...7@139.com
你好,一 家族遗传因素 二 长期缺少粗纤维或青菜食品 三 长期喜欢吃高脂 高糖 高蛋白 油炸食品 四 经常性大便干燥~可参考(陈先荣钢铁意志病魔)来预防的。