中国一年征兵几次 ?分别是什么时候开始?

我想入伍去当兵可是错过了冬天的这次最近还有机会吗... 我想入伍去当兵 可是错过了冬天的这次 最近还有机会吗 展开

全国征兵时间从2013年起,由冬季征兵调整为夏季征兵,即每年7、8月份开始征兵,9月1日批准入伍,9月30日征兵结束;根据兵役法规定,从本次征兵开始,根据兵役法规定,义务兵服役时间为两年,即老兵退伍时间为8月底9月初。

女性,自愿服役,公开征集,高中应届毕业生年满17至19岁,高校应届毕业生年满22岁以内。

扩展资料:

男性,自愿服役,一大部分入伍,进行服役,时间为两年;另一部分通过体校、警校、各种车队、街舞队、篮球体能技术训练社、耐力生存与拓展训练探险、集体负重训练、CS团队训练社等训练方式来进行为期六个月到一年的军事化训练,时间为六个月至一年左右。

每个健康的男性公民,在年满18周岁那年必须参加体检,会收到体检通知单(仍在校读书的男学生除外,但可自愿报名),体检和政审全部合格后,应征入伍,当年未被征集的公民,在22岁前仍可被征集服现役。

(籍贯)是台湾省的男性公民,即使出生、居住在内地,在年满18周岁那年仍会收到兵役通知,到台湾省服兵役,服役结束后回到内地。

根据军队需要可征集17--22岁的女青年服兵役。

应征公民报名参军的一般程序是:到当地兵役机关报名,接受初步审查(包括身体和政治状况等);在体检站接受全面的体格检查;接受政治审查;批准入伍。

参考链接:百度百科--征兵

胃俚疾哦0M
情感倾听者

7一8月份开始报名,十二月体检合格后十二月底进入部队。
匿名用户
现在征兵一般一年一次,十月份开始宣传、报名,十一月份体检、政审,十二月份送新兵入伍。个别地方会根据情况不同实行春季征兵,大概在三、四份。另外,还有些部队会根据部队需要到大学招士官,这个一般会在6、7月份。具体的可以到当地人民武装部问一下。
匿名用户
一年只有一次 。一般是每年的十月开始准备,十一月份,十二月初结束,一般要求身体健康,年满十八周岁适龄青年。
只是现在又有一些增加,如五、六月开始的面向地方直接招收士官,大概七、八月结束,然后在集训几个月,十、十一月到岗位。还有每年的军校招生。 错过了这次,就要=到明年的10月