为什么别人那么聪明,而我又那么笨呢?

tianjikui
英国影星艾金森(就是憨豆先生) 在少年时期,因为长得憨头憨脑,加上行为举止笨拙幼稚,总是成为同学们戏谑的对象,就连老师们也都不愿意给他上课。为什么?因为艾金森虽然是个按时交作业的好学生,但……

  英国影星艾金森在少年时期,因为长得憨头憨脑,加上行为举止笨拙幼稚,总是成为同学们戏谑的对象,就连老师们也都不愿意给他上课。为什么?因为艾金森虽然是个按时交作业的好学生,但他朗诵作品时滑稽的表情总是让同学们捧腹大笑,每堂课都会被他搅成一锅粥,教他们“诗歌欣赏课”的老师不得不哀求他改选别的课。最后,艾金森的父亲也认定这孩子脑子有问题。尽管如此,艾金森的母亲却一直认为他是优秀的。
  当走向社会的艾金森因为那张憨态十足的脸和笨拙幼稚的举止找不到工作,四处碰壁后苦恼至极,整天躲在房间喝闷酒的时候,艾金森的母亲将儿子带到她的花园里,身为花匠的母亲,指着各种各样的花草说:“每种花都有开放的机会,那些还没有开放的,只是还没有遇到适合自己开放的时机。但是,花草在没有遇到适合自己开放的季节时,需要吸收养分和阳光,储蓄足够的能量等待自己的季节来临。所以,你现在也要储蓄足够的能量,那就是学习更多的知识,经历更多的挫折,积累更多的人生智慧,等属于你的季节一到,你自然会绽放出美丽的人生之花。”
  那天,艾金森走出花园的时候,从母亲对自己充满信心的目光中站了起来。尽管在后来好长一段日子里,他找工作依然碰壁,但他没有气馁,他深深地记住了母亲的话:不是他无能,只是适合他的季节还没有到来。
  直到英国《非9点新闻》剧组的导演看了艾金森的表演后情不自禁地大笑起来,艾金森知道,自己有希望被录取了。他饰演的“憨豆先生”由于有一点笨拙、有一点幼稚、有一点单向思维(脑筋不转弯)、又有一点腼腆,而深受观众喜爱,影片播出后,他在英国迅速走红。
  艾金森终于等来了自己开花的季节。
  “每种花都有开放的机会,那些还没在开放的,只是未到季节。人也一样,每个人都有机会成功,只是还没有遇到适合你的时机。”艾金森母亲的话很有哲理,也给了艾金森最大的帮助。每个人都有机会成功,只是在成功的道路上,要时刻准备着让自己开花。
匿名用户
心理作用,我从小被暗示是超级聪明,然后现在好像就是挺聪明的
只为你哈哈哈哈
别觉得自己笨,自己鼓励
百度网友8e64b93
读历史使人明智,看多点有用的书,就变的聪明了