参加欧冠的球队是怎么产生的?

最近怎么还有欧冠的资格赛附加赛啊?... 最近怎么还有欧冠的资格赛附加赛啊? 展开
菜刀远队
欧冠的参赛队是根据自己本国联赛水平来定的,高水平的联赛参加的球队多,像西甲,意甲。英超都是联赛的前四名参加,德甲和法甲是前三名,荷甲和土超,苏超,葡超都是前两参加,剩下的就要打附加赛来确定才加参赛名额,参加附加赛的球队都是本国联赛的冠军。欧冠参赛对的多少就能看出这个国家联赛水平了。还有一点就是欧冠联赛比世界杯好看,因为他的竞技水平要比世界杯的高,也没有哪个国家队能赢欧洲的那些豪门。