request.getSession().setAttribute()是什么意思?

我查了下书,书上说getSession()返回与请求关联的HttpSession对象,什么是HttpSession对象?后面setAttribute()的作用又是什么?新... 我查了下书,书上说getSession()返回与请求关联的HttpSession对象,什么是HttpSession对象?后面setAttribute()的作用又是什么?
新手入门,麻烦各位大仙说的通俗易懂一点啊~谢谢啦~~~
田桖兰VQ
request.getSession().setAttribute(“绑定名”,绑定值);
这段代码的意思就是:获取session对象,然后把要绑定对象/值 帮定到session对象上
用户的一次会话共享一个session对象
追问
求教什么是session对象啊?
追答
就是java中一个对象用于存储用户会话所需的信息 ,在java里一切皆对象!
spirit_大新
1、request.getSession()可以帮你得到HttpSession类型的对象,通常称之为session对象,session对象的作用域为一次会话,通常浏览器不关闭,保存的值就不会消失,当然也会出现session超时。服务器里面可以设置session的超时时间,web.xml中有一个session time out的地方,tomcat默认为30分钟
2、session.setAttribute("key",value);是session设置值的方法,原理同java中的HashMap的键值对,意思也就是key现在为“user”;存放的值为userName,userName应该为一个String类型的变量吧?看你自己的定义。
3、可以使用session.getAttribute("key");来取值,以为着你能得到userName的值。
4、注意:getAttribute的返回值类型是Object,需要向下转型,转成你的userName类型的,简单说就是存什么,取出来还是什么。
5、setAttribute和getAttribute就是基于HashMap的put方法和get方法实现的,一般叫键值对或者key-value,即通过键找到值。例如你的名字和你的人的关系,只要一叫你的名字,你就会喊到,通过你的名字来找你的人,简单说这就是键值对的概念。
希望对你有帮助。
匿名用户
这是什么表达式啊