vb.net中如何遍历程序窗体中的控件?并读写控件的数据。

vb.net中如何遍历程序窗体中的控件?例如一个简单的例子一个form里面有一个text、combobox控件跟checkbox控件。问题1,怎么查找到这3个控件,并读取... vb.net中如何遍历程序窗体中的控件?例如一个简单的例子一个form里面有一个text、combobox控件跟checkbox控件。问题1,怎么查找到这3个控件,并读取到控件里面的赋值。(text里面的文本、combobox的选项以及checkbox是否打勾了)问题2。怎么查找到这3个控件,并增加控件里面的赋值。问题3。vb.net有没直接对form查找控件读写的命名空间。 展开
135*****686
Public Sub GetAllControls(ByVal InContainer As Control, ByRef RecieveList As ListBox)
        For i As Integer = 0 To InContainer.Controls.Count - 1
            If InContainer.Controls.Item(i).Text <> "" Then
                GetList.Items.Add(InContainer.Controls.Item(i).Text & vbCrLf)
            End If
            If InContainer.Controls.Item(i).Controls.Count <> 0 Then
                GetAllControls(InContainer.Controls.Item(i), GetList)
            End If
        Next
    End Sub

这段代码可行,但不能遍历菜单和工具栏,要按需要修改

匿名用户
Dim txt As Control For Each txt In Me.Controls If TypeOf txt Is checkbox Then If txt.Name = "checkbox1" Then '找到 End If End If Next txt 斑竹,For Each txt In Me.Controls 里面的Me.Controls是啥意思?
匿名用户
其实一个窗口就能体现很多模式。正如书中所说,通常情况下模式都是混合在一起使用的,你中有我,我中有你。