释迦牟尼是如来佛吗

潜川如斯

这都是受了《西游记》的影响。 我们现在还有以为释迦牟尼就是“如来”或“如来佛”的,那是受《西游记》的影响,实际上是指一切的佛,而非特指释迦牟尼佛。上殿做早课念经的信众应该念到,一旦成佛,就具有“善德如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊”十大名号,所以“如来”是泛称,而非特指。
这个原理可以用一句现代话来理解:“王教授是教授,但教授不是王教授,还有李教授、张教授……”,所以,“释迦牟尼佛是如来佛,但如来佛不是释迦牟尼佛,还有阿弥陀如来、药师如来、弥勒如来……”
梦里莲花开放
释迦牟尼佛是叫如来佛。
释迦牟尼佛是佛教创始人,他出生于迦毗罗卫国净饭王家庭,29岁时出家修行,35岁时得道成佛,在人间说法45年,80岁时于拘尸那城郊外娑罗双树林中入灭。佛教就是由他创立的。
释迦牟尼佛原来是净饭王长子,姓乔达摩,名悉达多,他成佛后,人们称他为释迦牟尼佛。释迦是部族名,牟尼是圣人的意思,所以释迦牟尼佛就是释迦族圣人的意思。
人们有时也将释迦牟尼佛称之为如来佛。如来的含义就是如如不动之意,即:无所从来,亦无所去,故名如来。
babycentury

 是的。

释迦牟尼,佛教创始人。姓乔答摩,名悉达多。“释迦牟尼”(ākyamuni)是佛教徒对他的尊称。释迦,种族名,意为“能”;牟尼,亦译为“文”,是尊称,意为“仁”、“儒”、“忍”、“寂”。合为“能仁”、“能儒”、“能忍”、“能寂”等,意即释迦族的“圣人”。

离间户

佛有十个称号:
如来、应供、等正觉、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊
释迦牟尼佛已经成佛了,所以拥有这是个称号。
有水酵素

是的,凡是人类知道的差不多都是如来这个层次,