河北省赤城二中简介 5

小屁孩原创
赤城二中简介

赤城二中是我县一所规模最大的国办初级中学,69年建校,占地一万三千平米,生均十点八平米,建筑面积五万三千零二十平米,生均三点八平米。有近四十年的初中办学历程,有着丰富的初中教学经验。现有26个教学班,1200多名学生,135名教职工,有高级教师26名,中级教师68名,省级以上模范教师3名,市级骨干教师12名,县级学科带头人19名。既有从事初中教育教学多年、教学经验丰富、教学严谨的中年教师,又有一批年富力强、积极进取的青年教师,能够满足初中学子的学习和发展。
近年来,二中为了提高教学质量,投入了大量资金,建起了60台座的计算机教室,语音室,物理、化学、生物仪器室,实验室,教师计算机备课室和两个多媒体教室,学校图书馆现有藏书三万八千多册。每年还投资近万元购置新图书。为我校的教学和学生学习创造了条件。
学校的管理原则是“以人为本,以德治校”。狠抓教师职业道德建设,使教师树立全心全意为学生服务的思想。一切从学生需要出发,分层次异步教学。让二中的学生都学有所得,有所提高,有所建树。
学校为提高教师的教学水平,要对每位教师进行评估,要检查教师的课堂教学,开展教学评比,要让学生评议每位教师,给教师打分。还要组织学科带头人和优秀教师到张家口、宣化、延庆、北京等地进行听课观摩。可以说二中的教师在全县初中教学中是一流的。现任初三的梁风浩、武霞、朱秀清、车娜、王建华、张树新、王桂兰、孙玉果、焦水英等教师;任初二的贾翠平、雷学兵、高云霞、韩国红、贺日明、刘晏、孙玉芬等教师;任初一的李振丽、赵慧峰、扶月星等教师都是在全县享有盛誉的教师和班主任。
在学生管理方面,不要求人人成才,但要个个成人。学校要每年进行“十佳中学生”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“模范团员”、“道德标兵”的评选活动,组织部分优秀学生参加学校组织的夏令营,到天安门看升旗、参观北大、清华校园,到西柏坡、白洋淀、北戴河参观游览,还要组织“小眼睛看大世界”的摄影夏令营。学校每年一度的艺术节,更是为各类特长生提供了展示自我的平台。如:演讲、书法、绘画、剪纸、器乐、小品、小制作等各类特长展示。为学生的全面发展创造了条件。
现在每个家庭大都是独生子女。二中有一千多名学生,学校的千分之一就是家庭的百分之百。我们要以百分之百的工作,培养教育好学校的每一个千分之一。学校立志做到让百分之百的学生成人。
二中是一所老牌初中学校,师资强、教学严谨、经验丰富、教学成绩突出,受到了各级领导的重视和关注,获得了较高的评价和荣誉,先后被评为“全国少年科普创新示范学校”、“河北省优秀少年军校”、“河北省青少年思想道德建设先进学校”、“张家口市中小学素质教育先进学校”、“张家口市安全文明达标学校”、“张家口市群众最满意学校”;多次被评为市县“文明单位”,连续九年文教局“综合评估先进单位”和“教学管理先进单位”。中考成绩一直处于全县领先地位。2005年张家口市一中自主招生全市招45名,我校张运佳、孙磊两位同学以全市第十五名和第十八名的优秀成绩被张市一中录取。当年中考我校马羡敏、郭俊清分别获全县第一、第二名,被张市一中录取;张市一中从我县正招六名,我校就考入四名。韩静、张哲两位同学被宣化一中自主招生录取。40名学生上了赤城一中自主招生的录取线。中考后又有60多名上了赤城一中正招录取分数线。今年二中科技班的杜晓航、陈利国、苑腾飞、孙利新四名同学被张市一中自主招生录取;何沐、王丽珏、武亚龙三名同学被宣化一中自主招生录取。有45名同学上赤城一中的自主招生录取分数线。可以说二中的初中教育是成功的,二中的科技班也是成功的。
二中是国办初级中学,属于九年义务教育阶段,严格执行国家的收费标准和政策。全年累计收费不足千元。从2007年开始将免收书费和学费,真正实现义务教育。
我校现在虽然没有高楼大厦。但在县委县政府和文教局的正确领导和关怀支持下,以后将不断加大投资力度,加快建设步伐,实现硬件达标,提高办学水平,逐步实现标准化、规范化和科学化。今年县政府决定投资近两千万元,筹备二中搬迁。现已征地近50亩建教学楼和学生公寓楼一万三千平米,明年有望搬进新校舍。
芊云说电影

  赤城二中坐落于河北省赤城县的中心,是一所以学生为主体,以学习为主旋律的公立中学。
  1969年10月以城关公社中学的名称建校,在城关公社的管理下基本完善了中学相关制度。1984年在原址改为县办中学,在80、90年代在探索从应试教育转向素质教育中取得了辉煌的成就,在1985年特别获得了河北省体委及教委“河北省田径传统项目学校”的命名。

猎糖之心
没啥好说的