解点电脑换了一根新内存条以后就开机蓝屏了

今天刚换了一根新内存,我首先没取旧内存,把新内存插上,开机就蓝屏。然后我把旧内存取了,只插新内存,结果在进入桌面时蓝屏了,这两根内存都是金士顿的,而且新内存肯定没坏,但就... 今天刚换了一根新内存,我首先没取旧内存,把新内存插上,开机就蓝屏。然后我把旧内存取了,只插新内存,结果在进入桌面时蓝屏了,这两根内存都是金士顿的,而且新内存肯定没坏,但就是开机蓝屏,有没有高手帮忙解决下啊?? 展开
匿名用户
“只插新内存,结果在进入桌面时蓝屏”:既然能开机,只是进入系统蓝屏,应不属硬件兼容问题,是硬件发生改变导致的操作系统问题,重装系统试下啦!但千万不要用一键还原,应用系统盘重新安装系统及驱动。如果连CMOS都不能进入设置的话,就是点不亮主板,可能是新内存问题了,但不会是蓝屏而是黑屏。
匿名用户
在内存条混插时,尽量用同一品牌同一型号的内存,不然的话很容易出现不兼容现象的,还有就是把各内存互相更换插槽试试,一般把容量大的放在靠近CPU的插槽,并在BIOS设置中降低内存的延迟,一般来说早期的DDR400的延迟大都为2.5,而最近的为3,在BIOS中将CAS延迟值设置大一些(如果是2.5将它改为3)看能否解决问题,如果问题依旧估计也只好换内存了
匿名用户
简单说句~如果新的内存在别的机子没事~就证明你的内存和主板不兼容~你要看清楚你的主板支持怎样频率的内存~例如主板支持DDR,那DDR2就不能用~因为金手指不同~