以(难忘的一件事)写一篇作文

honesty张韶涵
在我的记忆中,许多往事如同沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候,便消失无踪。而有些往事就如海底的珊瑚丛,永远鲜亮。其中有一
瑚最大、最美,那就是这件事。
那年我才5岁,对什么都感兴趣。一天,爸爸去出门,他把脸洗干净,打上肥皂,然后用
刀一点一点把
刮掉。我一看,嘿,爸爸真精神,像
似的。他照过镜子就出门了。
我呆在家里想:爸爸
可真神气,小猫不是也有
吗?刮了应该狠漂亮吧!说干就干,我找来了剪刀和梳子,先用小鱼把小猫从床下逗引出来,然后把它抱在怀里,用梳子梳着小猫的
,可小猫不满地晃动
袋,从我怀里蹿出去,我刚想抓住它,可被它逃走了。
我好不容易才抓住了小猫,把它放在腿上,嘴里唠叨着:“小猫乖乖,乖乖啊……”等小猫“闭目养神”时,我连忙用剪刀“咔嚓、咔嚓”几下,把小猫的胡子全都剪掉了,小猫顿时大叫一声:“喵”。跳到了地上,这时我满意地欣赏我的“杰作”任它自己去玩。
晚上,我们全家人都在看电视,忽然听见厨房传来“
、咣——”的声音,我们全家马上去看,只见小猫在抓老鼠。这时,狡猾的老鼠钻进洞里,小猫却撞墙了,妈妈马上把它抱过来看一下,胡子全都没有了,边问我究竟发生什么事?我把这见事一五一十地告诉了妈妈,妈妈突然哈哈大笑,说:“傻孩子,猫的胡子是用来测量老鼠洞的大小,你剪了他的胡子,当然会撞墙啦!不过,过几天就会长出来了。”我听了,不好意思地低下头,抱起小猫,想起我白天做的事,忍不住笑出声来。
这件事过去了好几年,但我时时会想起来,每次都会哈哈大笑。这件有趣的事,我从中悟出了一个深刻的道理:不了解和不认识的事情,不要莽撞地去做。
那天上午,我们一家三日在家里闲着;正没事做,妈妈忽然提议:"咱们全家一块儿去

吧!。这个提议真不错。
,很快,我们就来到
票的地方,这里的人可真不少,大家三个一群,两个一伙的来到这里。二十个卖彩票的摊点前都排起了队,每队都有十几个人,旁边还围着一些人看热闹,我们家找了一个稍短些的队伍,排在后面。那些废弃的彩票"躺"在地上,好像铺了一层彩色的地毯。
轮到我们家了,我性子急,第一个去买彩票,心里挺紧张,看着这么多彩票。不知该抽哪一张好。不管那么多了,我闭上眼睛,从彩票堆里小心地捏出一张,撕开一看——"
"。我摇摇头 把它放在一边,又摸了一张 还是"
"真扫兴。就这样,我接二连三的摸“
”,一连摸了五六张,什么奖也没得到,我彻底丧失了信心,只好让爸爸上场。妈妈和我的心都悬了起来,就走到远处等候着。忽然"一个叔叔从一条队伍跑出来,对外面大声喊:"中了 我中了……"看着他高兴的样子,我的心跳得更快了,心里默默地说:"爸爸,一定要给我们全家带来好运气。"就在这个时侯,爸爸向我们笑眯眯地走过来,手里还推着一辆崭新的"金狮"牌
呢我心中的那块大石头终于落下。爸爸真不愧是我们家的

我们家学到了
的甜头,但是妈妈还没上场。于是,
怂恿妈妈去试一试。妈妈答应了,排起了队,
在一旁"助阵",我希望妈妈能再为我们家添一样用品。轮到妈妈了,妈妈虽说不常摸彩票,但她一点也不慌,盯着彩票看了看,果断地从彩票堆里抽出一张,很自信地撕开,啊,不是"空门",大家急忙跑到公布栏前一对照,妈妈中了一台
,我们家正缺这个,我高兴地在旁边跳了起来。
在回家的路上,我开心极了,尽管我一样也没摸到,但是有了爸爸和妈妈,
还是满载而归了。
盛夏天空小童鞋
漫漫的人生道路是坎坷的,是艰辛的。发生的事如满天的繁星多得数也数不完,但我最忘不了的还是那件事。
那是上学期暑假的一天,我和弟弟来到花丛中玩,玩着玩着,感到无趣。于是,我和弟弟商量玩什么,他说:“我们可以把一些害虫用纸头包起来,再烧掉。”我也认为这主意好。我飞一般的跑到家中,拿来两张纸,并做好了准备工作。
我和弟弟开始抓害虫了。我来包,他来抓。我把纸一张张撕好,放在旁边让他们等待“任务”。弟弟的动作真快,没几分钟,第一只站利品就被抓来了,是一只青色的蚱猛。它的触角不安地摆动,似乎知道了自己悲惨命运。我用最快的速度把它包好。第二只蚱猛也“报道了,”不一会儿,就有十几只了。看着这些小东西,弟弟笑着说:“和世界说再见吧!”

我们把那些害虫拿到旧门卫,放在一起,堆成了一个小山坡。然后,掏出打火机在纸团旁打开,立刻火苗四起,我不担心起火,因为下面是水泥地。但是,火苗熊熊的向四周扑来。无情的火舌“添”着大地,向我冲来,我热得快不行了,汗也下来了。不好,火要蔓延到木头的桌子那儿去了。这下已满头大汗的我可急了,我马上拿来扫把,去灭火,扫把都快起火了。后来看到火苗伙伴也来帮忙,火终于灭了。
从这件事以后,我知道了:什么事都要三思而后行,不能没头没脑的,更不能放火。这件事教育了我,我以后再也不会犯了。
见习法师枞
坐在去乡下的车上,车轮碾起的黄沙几乎遮住了我的视线,窗外的景色透这“沙幕”隐隐地现了出来。
土地披一身阳光,仿佛一袭金线织成的衣服,在那些土地上,麦子欣欣向荣,金色的垂倒的麦穗摇摇摆摆,一块块颜色较深的大麦田在阳光中熠熠生辉,滋润而又微光闪烁。像是一本书纯朴的封面。但这丝毫没有让我心情舒畅。
下车来到院内,映入眼帘的是那架子上顶会爬蔓子的黄瓜。黄瓜的小细蔓,细的像银丝似的,在太阳的照射下,那小细蔓闪眼湛亮,那蔓梢干净得好像用黄蜡抽成的丝子。像是一本书清丽的前言。可我依旧是愁眉不展。
爸爸见我的样子,拉着我到了后院,看见了那里散养的一群鸡。正是喂食的时候,一只羽毛是灿烂的红色的公鸡大摇大摆地走在前面,一只瘦小的母鸡急忙闪在一边,一幅受气的媳妇儿的样子。我看了愤愤不已:凭什么公鸡就有优先权?那只母鸡为什么不反抗?爸爸似乎看出了我的心思,笑了笑,说:“你可别小看这只母鸡,它也会很勇敢的”。我摇了摇头,一点儿也不相信。爸爸见我不信,伸手就向母鸡身边的一只小鸡抓去,母鸡急得“呱呱”直叫,拼命地张大翅膀,将小鸡护在翅膀下。而那只刚才还不可一世的公鸡早已溜回窝里了。我惊奇地瞪大眼睛,心想:这只母鸡刚才还不敢跟公鸡抢食,一会儿的功夫连人都不怕了,这是为什么呢?爸爸看出我的疑惑,语重心长地说:“母鸡不跟公鸡抢食不是没胆量,而是觉得没意义。当遇到真正的危险时,它才会显示出勇气。”我细细地品读这一段话,这是凝聚了一本书灵魂的精华。我突然觉得跟同学因座位吵架并不值得,我竟为没坐在满意的位置上而生气才是丢人的事。我一下子豁然开朗,仿佛来到一个新的地方,以前的种种失意统统抛在脑后。
母鸡对两件事不同的态度,让我难忘,让我反省。
qifeimei
  难忘的一件事
  ______我飞起来了
  在这个暑假,我们一家去了马来西亚的度假村,度假村很大,所以在度假村里“探险”是我们最爱干的事情,一起来看看我们这次的“探险”吧!
  在远方的棕榈树丛中,尖叫声断断续续。我们十分好奇,走了过去。在棕榈树丛的中间,我看到了一个巨大的器械!许多人握着架子悠下来,再落到网床上,有人竟用膝盖倒着悠!每个人的脸上都洋溢着激动的神情。看样子好有趣!我的心痒痒了,我对自己说:“这么好的游戏!不玩亏了!那么多人都在,我也去试试?”这可是我在中国从没玩过的空中飞人!
  我刚想迈步,去犹豫了,万一掉下去怎么办?......会不会很疼......这么高啊!?......那就算了吧?不!绝对不行!.....机会不能错过!.....但.....果然还是好恐怖!.....鼓起勇气来!拿出你平时的热情吧!
  我的脚步不由自主的向前走了一步又一步,在家人的催促下,我终于来到了梯子旁,外国工作人员问我了一大串问题,听着生僻的语言,不知如何是好。但我坚定地指着自己,又指着器械,工作人员点头会意,他给我系上安全带,我也脱了鞋,爬上了梯子,我已经没有了退路!左脚一蹬,右脚抬起,双手也费力往上攀,紧张地一迈,到了站板上,我低头望了望底下,许多人正在看着我,他们似乎变小了,工作人员也冲我微笑着来鼓励我。我恨恨的咽了口口水。紧握架子,身子往前倾。但脚却像粘在了站台上,一动不动,突然身后的工作人员一掌把我一推,“嗖”一声悠了出去!我吓得双颊发白,不敢睁眼,腿软了下去,连叫喊的力气都没有了。过来一小会儿,我缓缓睁开双眼,啊!郁郁葱葱的树林尽收眼底,清爽的海风徐徐拂过我的脸,树枝似乎在向我挥手;鸟儿的叫声清脆悦耳,婉转动听,仿佛在对我说:“你做到了!你做到了!”
  1、2、3、我“噗通”一声掉在了网床上,让人意外的是,网床很软很软,掉在上面居然一点儿也不疼!我摇摇晃晃站起来,走了一两步后,又跌倒在网床上,费了九牛二虎之力才回到了地面。我心情激动,迫不及待的想告诉急人这次的经历。
  我尽享了成功的喜悦和“飞翔”的激动,回味无穷,并收获了玩新游戏的喜悦和超越自我的快感,只要你鼓起勇气,你就能收获许多,夕阳给大地洒上金光,我踏着轻快的脚步,哼着小曲,慢慢往会走,这,是我最难忘的一件事!
匿名用户
不知道,你要神马事,提一下