古惑仔这部电影是真实的吗?

古惑仔中山鸡/陈浩南等人都是历史人物吗?香港以前就是这个样子吗?陈浩南现在还活着吗?山鸡呢?... 古惑仔中山鸡/陈浩南等人都是历史人物吗?香港以前就是这个样子吗?
陈浩南现在还活着吗?山鸡呢?
熊熊特爱旅游

《古惑仔》是虚构影片,改编自同名动漫。

《古惑仔》(Youth and Danger)是最佳拍档电影公司出品的香港黑帮题材系列电影,改编自牛佬同名漫画,正传电影由刘伟强执导,郑伊健、陈小春等为主演。

《古惑仔》改编自三日刊精修同名彩漫的经典故事,讲述了洪兴成员陈浩南、山鸡、大天二等人出生入死的故事,涉及兄弟情义、友情岁月、刻骨爱情。

扩展资料

《古惑仔》角色介绍:

1,陈浩南

为人重义气,头脑冷静。他小时候被流氓欺负,于是立志要加入黑社会出人头地。后投入洪兴社门下,成为黑道新秀。为了与敌对的靓坤争地盘,双方结怨。

2,山鸡

山鸡原名赵山河,洪兴社成员,为人好色、鲁莽、不羁。在刀光剑影的帮派斗争中,山鸡总是热血地冲在最前。因与陈浩南发生误会而远走台湾,其后回归并协助陈浩南等人对付靓坤。

3,苏阿细

长乐社成员,绰号小结巴、细细粒,是陈浩南的女友。她因为偷走了陈浩南的车子而与陈浩南相识。在靓坤的公司,她被黑社会强迫拍摄三级片,而陈浩南的搭救使她下定决心做陈浩南的女人。

参考资料来源:百度百科-古惑仔

匿名用户

《古惑仔》是香港漫画改编的

人物都是牛佬编出来的

关于陈浩南的原型....

第二个是牛佬自己说的,1、3我不清楚是粉丝猜的还是牛佬说的

1.有说法说是湾仔之虎陈耀兴,已经死了

2.牛佬说陈浩南是想取一个普通的名字,他说南哥这个名字参考了当时黑势力最中意的东哥(但是没说是不是原型)

3.相貌的话有说法说一开始设计人物的时候,考虑到当年最红的明星是刘德华,于是陈浩南的形象是照着刘德华的样子画的(“太子”是张学友?“山鸡”是梁朝伟?)。似乎邀请过刘德华来演陈浩南但是他拒绝了,也有说片方资金请不来?后来郑伊健的电影版影响太大,从此漫画也改成了郑伊健的样子。

香港是有黑势力存在的,背景有参考现实吧,牛佬花很多时间搜集资料,但是人物不一定都有原型,而且漫画肯定不是完全写实,有夸张或者戏剧性的成分在内吧。

看起来像刘德华的

两版对比

郑伊健

匿名用户
那是别人写的小说改变的.
陈浩南这类人比屎多
香港以前就是那个样子
冰雪玫瑰女人
有原型的