父母近视,会影响下一代吗?

不许说46
高度近视又称进行性近视,指600度以上的近视,同时伴有眼底明显变性。随着年龄的增长,近视度数也进行性加深,而且戴眼镜后也难以使视力矫正到正常,甚至发生严重视力障碍。夫妇双方如均为高度近视,其子女通常都发病。如双亲中一方为高度近视,另一方正常,其子女10%-15%发病。如一方为高度近视,另一方为近视基因携带者,其子女高度近视发生率约为50%。如双方均为近视基因携带者,但视力正常,则子女高度近视的发生率是25%。 近视的诱因更多取决于后天用眼习惯,如果好好保护是可以避免近视发生的。如果孩子本身没有近视,千万不要乱戴眼镜,反而会加重眼部疲劳,容易诱发。 最好的方法除了好的用眼习惯多练眼保健操(一定要做正确),还有一个好办法就是教小孩转眼睛,左右各转25次,每天一次,长久坚持下来会有很好的预防效果,400度以下假性近视可以改善,这个是放松眼部肌肉透视调整视网膜焦距的好方法,长期使用电脑的人也适用。
每日营养学

家长有高度近视会遗传给下一代吗?

比你呆Uq
近视有一定的遗传因素,如果父母是高度近视会对孩子有一定的影响,但不是绝对
漩涡佐助267
一般来说,父母遗传给下一代的近视几率很高。占85%左右。不过还是有些人没有遗传。可能也会后天近视。
何时拥有你5316
宠物铲屎官

近视是可以遗传的,特别是父母都近视的,孩子近视的几率就高。
近视一般可以分为病理性近视及单纯性近视,病理性近视是指度数高并伴其它情况的近视,具有遗传异质性,常见的是常染色体隐性遗传。单纯性近视与遗传和环境均有关系,属于多因子遗传。
研究数据表明 ,高度近视遗传的近视几率高,父母400度以上的近视,一般母亲的遗传几率是70%,父亲的遗传几率是50%。
现在近视越来越小龄化了,很多孩子很小就开始近视了。这个既有一部分遗传的因素,也有一部分是后天不注意形成的。

一般18岁以下的孩子近视,无论是先天还是后天,都应及时服用药物,控制视力再加深。建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,一般坚持服用一段时间,孩子的近视就能控制甚至改善的。