中国文明到底有多少年历史?拜托了各位 谢谢

小超制作552
中国文明:至尽为止58年`之前的都只是生活在中国现在疆域上的人而已``不是中国!希望大家搞清楚` 什么中华上下五千年``就算把孙中山的民国算上也才86年而已`` 不要以为中国很了不起``中国是渊源流长`但是生活在这片土地上的人民呢???中华民族的民族精神``能它附近的其他国家`比如日本.韩国`能相比吗`?? 希望楼主剧实给分`
惰惰牌菊花610
国以民族为根本,民族以国为生,应该从夏朝开始算起,自夏,有了国,且民族不衰,直至今日,"中国"二字由来以久,古巴比伦汉莫拉比说过:"学问虽远在中国,亦当求之".什么是文明古国,一曰古,二曰文明,国再次之.只要文明不断,起点又够古老,第一个国家的建立一直到最后一个国家的灭亡,都是这个国家的历史.
桂昊苍0Fb
4000年以前的历史基本上是空白的~