怎样理财呢

wzc2027

现在流行一句话叫做“你不理财,财不理你”。还有一句话叫做“钱挣钱容易,人挣钱难”所以,现在理财成为一种趋势。

所谓理财,简单来说就是把现有的钱财理顺用途,该花的钱存好备用,花不着的钱存起来挣利息。

也就是说,每个月的收入先分成两部分,一部分是每月都要花的钱,比如话费,水费电费天然气费,物业费,公交费,吃穿用度费用等等,另一部分是可以省下来的钱,几个月不用或者几年不用。

每个月都用的钱可以存到支付宝之类的,使用的时候先用花呗支付,这就可以挣两份利息。虽然不多,一万块钱一天利息也就是几毛钱,也算多挣的。

长期不用的就可以买基金或者债券或者股票。基金可以搞定投,每个月买几百元上千元。其实股票也可以定投,每个月都买同一只股票,存个两三年,每年百分之十的利息是轻而易举的事情。如果遇到股市行情好,每年挣个百分之五十以上也容易。就是需要见好就收。

理财就是积少成多