2G与4G的区别

热巴姐姐锅巴

2G和4G的区别主要在于网络传输速度、流量的消耗以及使用范围。

1、在网络传输速度方面的不同。

2G:2G网速要比4G慢,网速低于100kb/s。

4G:比2G的上网速度快,4G网速18750kb/s。

2、在流量消耗方面的不同。

2G:消耗的流量比4G少,可以进行的活动不多。2G网络用来看文字信息更加方便,看图片就需要加载时间更久,打开网页也慢。

4G:消耗的流量远远多于2G,能够快速传输数据、高质量、音频、视频和图像等。

3、使用范围方面的不同

2G:以数字语音传输技术为核,2G网络只可以满足人们通话、短信、上网等简单而单一的需求。

4G: 能够以100Mbps的速度下载,上传的速度也能达到20Mbps,飞一般的速度几乎能够满足所有用户对于无线服务的要求。线上社交、玩游戏刷短视频、刷资讯都可以实现。

参考资料来源:中国新闻网-2G到4G:从跟随到同步的跨越

liuxuefeng0705
知道合伙人生活技巧行家

4G比2G的上网速度快,流量消耗的快。
2G,第二代手机通信技术规格,以数字语音传输技术为核心。一般定义为无法直接传送如电子邮件、软件等信息;只具有通话和一些如时间日期等传送的手机通信技术规格。不过手机短信在它的某些规格中能够被执行。它在美国通常称为“个人通讯服务”(外语缩写:PCS)。
4G,第四代移动电话行动通信标准,指的是第四代移动通信技术,外语缩写:4G。该技术包括TD-LTE和FDD-LTE两种制式(严格意义上来讲,LTE只是3.9G,尽管被宣传为4G无线标准,但它其实并未被3GPP认可为国际电信联盟所描述的下一代无线通讯标准IMT-Advanced,因此在严格意义上其还未达到4G的标准。只有升级版的LTE Advanced才满足国际电信联盟对4G的要求)。4G是集3G与WLAN于一体,并能够快速传输数据、高质量、音频、视频和图像等。4G能够以100Mbps以上的速度下载,比目前的家用宽带ADSL(4兆)快25倍,并能够满足几乎所有用户对于无线服务的要求。此外,4G可以在DSL和有线电视调制解调器没有覆盖的地方部署,然后再扩展到整个地区。很明显,4G有着不可比拟的优越性。
爱就一个字
知道合伙人游戏行家
游戏人生

1。主要区别是在上网速度上,还有其他各方面的优化,比如信号更强之类(只是中国覆盖率不好,所以感觉不出来)
2. 中国联通是 2G卡和3G卡,移动是2G卡和3G卡马上要推广4G,电信也是2G 和 3G
3,。你看你的SIM卡上都有标志的,联通沃3G,移动 G3, 电信 天翼,再者可以用上网速度看看,
如果打开一个网页(带很多图片的)需要5-8秒那就是2G,如果需要2-3秒那就是3G(当然还跟地区的信号强度有关系)
4.中国的手机上网感觉贵是因为和人均收入比是贵的,而且网速快也是有必要的。
比如说,韩国(通信方面数一数二)3G已经普及,4G都用上很长时间了,而且套餐较人均收入比的话不是很贵,套餐到达一定的金额之后流量是无限制的,你可以随便在线看视频,
如果你用2G卡的话 在线看视频是很难做到的,因网速太慢。
2G速度25KB/s ,3G速度200kb/s, 4G速度 1M/s,提升还是蛮多的,
纯萌裙C2

你知道1G、2G、3G、4G的区别吗?

匿名用户
4G网速是2G网速的200-500倍

4G没有语音服务