植物神经紊乱是什么原因引起的?

百度网友ec8001b
植物神经紊乱发病常与心理社会应激因素有关,部分也可能是由于遗传因素、性别因素和生物因素引起的。基本病因:心理社会因素:长期的精神紧张、心理压力过大、以及生气和精神受到刺激等。遗传因素:家族性自主神经失调症是一种少见的遗传性疾患,是自主神经系统先天性功能异常。该病为常染色体隐形遗传疾病,基因定位于第9号染色体长臂上异常。性别因素:女性由于性腺的内分泌和某些生理过程等引起;男性多受酒精和烟草的影响。生物因素:如脑部的感染、肿瘤、外伤、出血、中毒、营养代谢和精神活性物质等器质性病变,均可直接或间接地损害人脑的正常功能和结构,进而引发精神障碍。
derline
植物神经功能紊乱是因心理压力过大引起功能失调的综合征
植物神经紊乱还可以导致胃肠功能紊乱,如没有食欲,进食无味,腹胀,恶心,打嗝,烧心,胸闷气短,喜长叹气,喉部梗噎,咽喉不利,有的患者表现头痛,头昏,头憋胀,沉闷,头部有紧缩感重压感,头晕麻木,两眼憋胀,干涩,视物模糊,面部四肢憋难受,脖子后背发紧发沉,周身发紧僵硬不适,四肢麻木,手脚心发热,周身皮肤发热,但量体温正常,全身阵热阵汗,或全身有游走性疼痛,游走性异常感觉等症状。
幺爸爸
你好,植物神经功能紊乱是因心理压力过大引起功能失调的综合征植物神经紊乱还可以导致胃肠功能紊乱,如没有食欲,进食无味,腹胀,恶心,打嗝,烧心,胸闷气短,喜长叹气,喉部梗噎,咽喉不利,有的患者表现头痛,头昏,头憋胀,沉闷,头部有紧缩感重压感,头晕麻木,两眼憋胀,干涩,视物模糊,面部四肢憋难受,脖子后背发紧发沉,周身发紧僵硬不适,四肢麻木,手脚心发热,周身皮肤发热,但量体温正常,全身阵热阵汗,或全身有游走性疼痛,游走性异常感觉等症状,望采纳。
信息技术A9

植物神经紊乱引起的主要原因,是生活严重没有规律,生活压力大,身体过度疲劳,以及精神压力过大等因素导致的,想要回归正常,就要做到生活有规律,身体有充足的休息时间等等。
众里寻ta寻不到

植物性神经紊乱是由大脑中枢神经功能失调导致的,
一般情况下如果当人们面临着各种困难,有这种社会的凶险因素及心理问题就有可能使人产生这种应激反应,能够使神经内分泌改变然后引起植物神经功能的紊乱。

主要是内因与外阴两方面,内因是变化的根据,外因他是一个条件。

内因的话主要取决于性格,比如说性格比较内向孤僻情绪不稳定有这种性格缺陷的就容易出现这种植物神经功能紊乱。

外因的话主要就是一个长期持久的精神刺激比如说有家庭纠纷,事业失败,长久的脑力劳动体力劳动严重的睡眠不足,在外界因素长期的作用下就会使神经中枢过分的紧张有可能会导致中枢神经和植物神经功能的紊乱,出现了这种植物神经功能紊乱的情况。