搜索引擎中的“+”和“空格”到底有什么区别?我实验过,假使有A,B两个关键词,那么无论用上述哪一种 70

搜索引擎中的“+”和“空格”到底有什么区别?我实验过,假使有A,B两个关键词,那么无论用上述哪一种方法,都会在搜索的每一项结果中出现这两个关键词,但这两种方法使用下的答案... 搜索引擎中的“+”和“空格”到底有什么区别?我实验过,假使有A,B两个关键词,那么无论用上述哪一种方法,都会在搜索的每一项结果中出现这两个关键词,但这两种方法使用下的答案排序结果不同,内容也有一些差别。求解答 展开
三叶草外链分享
互联网爱好者

楼主您好:
百度给人的第一印象就是搜索引擎,每个使用百度的人都感觉百度搜索非常简单,输入自己想搜的内容,回车之后,百度就给出我们想要的内容。
但是我想说的是,使用百度搜索其实不是那么简单的事,比如说,我想搜索北京周边的高速公路,那么我只搜索高速公路显然是不行的,我需要输入“北京 高速公路”才能搜索到我想要的内容。
但是我有一个疑问,“北京高速公路”和“北京 高速公路”,想差一个空格有什么区别吗?我想这也是刚刚开始学习上百度搜索的人经常提出的疑问。
经过我的比较,我发现,虽然只是小小的一个空格,但是对于前者来说,我发现百度搜索结果的第二条居然是北京市首都公路发展集团有限公司网站主页,请注意,首发公司的全称中有“北京 公路”两个词,这就是说,对于这个结果来说,百度把北京高速公路中的高速做为可有可无的词了,从图中也可以看到,这条结果中,北京和公路是标红的关键字。
而当我使用“北京 高速公路”来搜索的时候,首发集团那条结果变成了第一页最后一条,而前面几条都与北京的高速公路有关,由此可见,在两个词中间添加空格可以使搜索更加准确。
相关阅读:http://jingyan.baidu.com/article/0a52e3f401e405bf62ed7204.html
希望对您有所帮助
至少年少
好像是把空格认为或者,把+认为同一个。。。
籋鑲饢齾驟
什么;