遇到老板拖欠工资怎么办?

我现在在一家卖肉的店里工资,工作已足2于月,但却未领过一次整工资,问老板,老板就以各种理由推托,有时也会给个具体的时间,但具体时间也未必能领到现金,反正就还是推托。其次就... 我现在在一家卖肉的店里工资,工作已足2于月,但却未领过一次整工资,问老板,老板就以各种理由推托,有时也会给个具体的时间,但具体时间也未必能领到现金,反正就还是推托。其次就是店里的营业也没办下来,公司也未成立,老板也没有给我们签合同,反正就这样一直拖着,见情况不妙,我们就辞工了,但是老板说工资还是不能一次性结清,还得分期,我们接受不了怎么办?他现在就耍赖了,说银行找他也没有,他没钱。。 展开
大梦p

在遇到老板拖欠工资时,一定要采取理智遥态度,切记不要采取过激行为:比如绑架、恐吓等非法手段,以免因冲动酿成不必要的事故!造成对自己对别人更大的伤害,后悔莫及!

  1. 1

    一、 在解决拖欠工资过程中一定要留有证据,比如合同、拖欠工资证明,可以身所在地的工会部门请求帮助;

  2. 2

    二、可以向本地劳动监察部门提出仲裁,请求帮助;

  3. 3

    三、如果是建筑、房地产企业拖欠的,也可以向当地的建设局请求帮助,建设局都设有清欠办;

  4. 4

    四、可以向当地法院提出上诉,这种方法可能比较慢!

  5. 5

    五、可以向当地信访部门进行信访或上访,人多时一定要符合国家相关规定

追问
是在私人开的合伙实体店哦,确定劳动部门会受理吗?
追答
只要店是注册的。签了劳动合同。都会受理。再说现在可不是以前了。对这方面压得严
元元gM8
可以通过法律途径维权,直接申请劳动仲裁,要求对方支付工资,加班费及经济补偿金
追问
?劳动仲裁会受理未有营业执照的小店吗?
创作者QA1Lkqo223

劳动者及时到劳动监察大队投诉举报,提供劳动合同,工资记录,考勤记录,欠款证据即可。如果不满意还可提起劳动仲裁或向法院起诉,依法维权。

liu2662022
找当地的劳动局啊,索要自己的合法权益,要不然他跑了,你这找都不好招的
能够更快地抵达终点

法律:老板拖欠工资,该怎么办?