我的手机总是显示内存不足怎么回事啊,可手机内存还有1g啊。求解决

周崇武230
按照咱们中国人的习惯“内存“这个词有多种含义,绝大部分人认为内存就是“闪存”,也就是说“可擦除只读存储器“,这玩意一般用来储存咱们平时用的,照片儿,歌曲,视频游戏安装包之类大个数据。还有一个叫做“RAM“,这东东我们一般称呼他为随机存储器,这玩意儿一般在使用的时候把数据从,只读存储器里面拉取出来,进行统一管理,这玩意一旦没电了,就啥用没有了。还有一个叫做"ROM"的玩意,这东东一般保存着操作系统,必须组件等。当然,剩下来的部分空间可以用来安装软件。它的大小直接决定着手机的价值。没有这玩意儿的手机是安装不了软件的,直觉告诉我你的手机提示内存不足就是指这个东西空间不够了。
追答
即便你把游戏软件安装到SD卡里,也就是说闪存里,一样会占用一半儿的只读存储器空间。软件装多了,用的时间久了,就会不断地产生文件,占满只读存储器空间,当空间不足二十兆的时候,系统为了保障手机正常运转,只好提示内存不足,并且拒绝安装任何软件。
吐沫星子都干了
匿名用户
运存不足和内存不足是不一样的哦,你需要卸载清理一些没用的软件
追问
你能告诉我你给我发这个是在哪里么,为什么我找不到
追答
我给你发???
G逗你一笑
在应用程序管理里边看下是哪个内存不足,卸载点东西,或者清除一些数据都可以解决问题。
追答
客气,呵呵
『请叫我女王』
我建议你莞手机吧,我上一个手机就是这样,就算你卸载软件了也没有用的,是因为手机系统空间不足,什么东西都放不了,跟老年机差不多。
百度网友83e4839
别听他们的,最简单直接的办法就是下载鲁大师,最新版的,一键清理,可以清除任何东西,绝对无残留!安全管家,360卫士,都不好使!信我的你就下载鲁大师吧
追问
谢谢?那我试试
追答
嗯嗯,我现在就一直用这个呢,用别的清理不好使,几天内存就满