桂花糕的正宗做法

大荣有喜

冰凉凉的甜品超好吃

上海大鼓餐饮管理有限公司
天使妈妈团

ljndyzx

准备材料:大菜丝,冰糖,糖桂花和模具(容器)。

 方法步骤:

1.取四分之一的大菜丝放入煮锅用四碗水煮开直至完全溶解成液体。

2.在大菜丝煮好之后放冰糖和糖桂花下去(根据自己的喜好放多放少)。

3.最后将准备好的枸杞子放下去一起烧开。试一试甜味是否自己需要的甜度。合适了熄火。

4.将煮好的桂花糕液体倒入准备好的容器里,容器可随个人喜好。静放十分钟即凝固。

5.将凝固的桂花糕用小刀轻轻的在容器边一挑就脱落。然后可以根据自己的喜好任由摆盘。喜欢冰凉的可以放到雪柜冷冻一下口感更好!

混剪砖家不专家dP

这个小糕点不错,微甜,松软,老少皆宜!需要的食材也不多,简单2步就做好!

桂花糕的做法

步骤step

用电子称把所有食材称量好。

步骤step

把白砂糖放入温水中,搅拌至融化!
有的食谱里用的是糖粉和清水。如果有糖粉的就用糖粉和清水。
没有糖粉,只有白砂糖,让糖和粉直接混合,那么在粉类过筛时,糖颗粒不好过筛。
这时就可以用温开水来融化白糖!就是个道理啦!

步骤step

把粘米粉和糯米粉混合均匀。
粘米粉也叫大米粉,2个名字,不要纠结哦。就像番茄和西红柿就同一种东西,是一样的道理,哈哈。

步骤step

把糖水分次少量的加入粘米粉和糯米粉中,一边加一边搅拌!慢慢的会出现小疙瘩,不要紧的,正常现象!最后的状态是:用手抓起一些粉,能捏成团,在轻捏就能散开.

步骤step

然后两手把大颗粒撮散,这样有助于一会过筛!

步骤step

准备一个容器,我用的是深度不高的盘子。筛网把粉类全部过筛到盘子里。
这一步很虐,很多朋友就是因为过筛这一步而放弃做桂花糕!
好东西值得期待,哈哈,虐完后才珍惜桂花糕的香甜!

步骤step

过筛后,千万不要压,不然前面白做了!用刮板轻轻的刮平,在用刀轻轻的划成小块。
没有刮板的找个能刮平的工具就行!办法总比困难多,哈哈
这里划开比蒸熟后更好切开,相信我,这样做你不后悔的!

步骤step

锅里水开后上锅蒸30-40分钟,蒸熟为止。
有湿布的在盘子上盖个湿布,没有的盖个保鲜膜,不然锅盖上有水滴到桂花糕上。
影响最后成品的美感和口感!

步骤step

用勺子检查一下,没有干粉桂花糕就蒸好了!蒸熟后,直接拿出来,淋上一点糖桂花,就完工了。
桂花糕真的很好吃哦,松软微甜,带有淡淡的桂花香!关键是它长的也好看,看到它就像咬一口,抵挡不了它的诱惑。

粘识桌3633
桂花糕 原料: 糯米粉500克,粳米粉300克,白砂糯250克,植物油、糖桂花各适量。 制法: 1.先将糯、粳米粉筛一下,加白砂糖,用清水揉拌均匀。 2.将拌揉透的糕粉上笼蒸约一刻钟。 然后将糕粉用湿纱布包住,不断翻揿,揉捏,直至肯面光滑, 糕粉细腻为止。3.再将糕粉揿平,拉成长条,抹上植物油,撒上桂花,切成长方块即成。 芝麻桂花凉糕 原料配方 糯米500克,白糖150克 芝麻100克 糖桂花15克 香油或花生油50克 制作方法 1.将糯米淘洗干净,在水中浸泡4小时捞出,放在铺好笼布的笼上蒸1小时成 软硬合适的糯米饭。 2.将下笼的米饭倒入盆中加入花生油、糖桂花、白糖,用粗擀杖反复地捣、搅、翻,使 其产生粘性,互相能粘连在一起。 3.将芝麻去掉泥沙,淘洗干净,放入锅中用小火焙干焙熟取出,用碗碾成细末。 4.将熟芝麻粉的一半均匀地铺在案板上,糯米饭平铺在芝麻粉上压平整,再在糯米饭上 均匀地撒上一层芝麻粉,用擀杖擀一下,以免芝麻脱落。放在白瓷盘中,厚度约2厘米为宜。 入冰箱冰凉后,取出切成长方形或菱形块即成。 产品特点 具有香、软、甜、粘、糯和凉等特色,为夏季的冷点新品种。