教育部建议家长不跟风报班,跟风报班有哪些危害?

乐乐在此呢

增加孩子的学业负担,影响孩子的心情,降低孩子的学习成绩,造成孩子逆反心理,而且非常不利于孩子的学习状况,等等。
行乐乐乐行

首先就是会给孩子的无形之中造成非常严重的压力,而且孩子也有可能会接受不了这样的学习强度,而且也会渐渐产生厌学的心理。
笑离的c
有的讲课进度过快,不利于孩子养成思考的习惯。占了孩子大量的时间,让孩子失去了很多玩耍机会。破坏了孩子的真正的兴趣。
雪落无声LK
家长跟风是不考虑其子女的个人独特性和潜能,无论是对于其孩子的成才和成长都有极大的危险。成才是建立在个人独特潜能的基础上的。而身心的健康成长也需要家长根据孩子自己的兴趣爱好培养而不是跟风。
青枫侃小编
存在着很大的危害,而且很可能会导致自己的孩子不喜欢这样的兴趣班,或者是很可能会导致孩子不适应这样的学习方式,不利于孩子的性格以及孩子的学习习惯的培养。