治疗痛经的方法有哪些?

左寄灵s5
痛经的原因:1、原发性痛经,与月经血中前列腺素含量的上升有关。2、继发性痛经,与子宫腺肌症、盆腔炎、子宫内膜异位症有关。痛经的缓解办法:月经期间注意休息,避免着冷受凉,注意保温。同时,可以口服姜糖水治疗或者下腹部局部用热水袋热敷。如果经上述处理,症状没有缓解,可以口服止痛类药物治疗,比如芬必得、扶他林;也可以口服中药的止疼药物治疗,如元胡止痛片。对于痛经患者,还可以口服短效避孕药物,如达英-35、妈富隆、优思明等。
liouxing_82
痛经的治疗包括一般治疗和药物治疗。一般治疗,应重视心理治疗,说明月经时的轻度不适是生理反应,消除紧张和顾虑可缓解疼痛。足够的休息和睡眠规律、规律而适度的锻炼、戒烟,均对缓解疼痛有一定帮助。疼痛不能忍受时可辅以药物治疗,药物治疗包括:一、前列腺素合成酶抑制剂,通过抑制前列腺素合成酶的活性,减少前列腺素产生,防止过强子宫收缩和痉挛,从而减轻或消除痛经,该类药物治疗有效率可达80%,例如布洛芬等;二、口服避孕药,通过抑制排卵,减少月经血前列腺素含量,适用于要求避孕的痛经妇女,疗效达90%以上。”
妇产科莫慧华医生

治疗痛经的方法有哪些?医生提醒:饮食上或需注意这些